Новости индустрии / Пресс-релизы / Первые на рынке! Модульные ИБП Kehua MR33 1600 кВА/кВт в едином конструктиве!

Первые на рынке! Модульные ИБП Kehua MR33 1600 кВА/кВт в едином конструктиве!

27 января 2021 г.

Модульные ИБП, как обеспечивающие резервирование, горячую замену элементов, высокую удельную мощность и привычный для дата-ценров стоечный дизайн, получают сегодня всё более широкое распространение.

В начале 2021 года компанией Kehua Tech была разработана новая версия модульного источника бесперебойного питания, не имеющая аналогов на мировом рынке – ИБП MR33 мощностью от 1000 до 1600 кВА в едином конструктиве.

 Внешний вид новой серии MR 33 1000-1200 кВА.

Рис 1. Внешний вид новой серии MR 33 1000-1200 кВА.

 

Устройство сконструировано на базе модулей 100кВА/100кВт, которые имеют достаточно небольшой вес (всего 55 кг), что позволяет производить замену модуля двум сервисным инженерам без применения специальных подъёмных механизмов.

Силовой модуль 100кВА/100кВт

Рис 2. Силовой модуль 100кВА/100кВт

Небольшие габариты (всего 2400*1000*2200 Ш*Г*В мм) и использование дополнительных комплектных секций вентиляции для выдува охлаждающего воздуха вверх, позволяют ставить ИБП вплотную к стене, что помогает значительно сократить занимаемую ими площадь и легко интегрировать ИБП в уже имеющуюся инфраструктуру здания. Необходимо отметить, что плотность мощности для рассматриваемых (1600кВА) ИБП составляет 666,7 кВт/м2, что на данный момент является лучшим показателем среди модульных аппаратов, представленных на рынке источников бесперебойного питания.Рис 3. ИБП MR 33 1000-1600кВА и дополнительная секция вентиляции для выдува горячего воздуха вверх.

ИБП MR 33 1000-1600кВА и дополнительная секция вентиляции для выдува горячего воздуха вверх

Рис 3. ИБП MR 33 1000-1600кВА и дополнительная секция вентиляции для выдува горячего воздуха вверх

Серия MR 33 1000-1600 кВА вобрала в себе все преимущества линейки модульных ИБП. Она состоит из быстро заменяемых «горячих» модулей – не только силовых, но и электронного байпаса – а также платы управления, что значительно снижает MTTR (минимальное время на ремонт), тем самым уменьшается время простоя системы. Управление инвертором производится с помощью двойных кнопок при их единовременном нажатии, что снижает влияние человеческого фактора на работу системы. Сенсорный дисплей с мнемосхемой состояния и дополнительными независимыми светодиодными индикаторами позволяет минимизировать время реагирования персонала при возникновении нештатных ситуаций.

Сенсорный русифицированый дисплей с мнемосхемой состояния

Рис 4. Сенсорный русифицированый дисплей с мнемосхемой состояния

Высокий показатель КПД, которой который приближается к 97%, стал возможен за счет применения трехуровневых преобразователей и транзисторных сборок последнего поколения. В данном ИБП использована самая современная технология IGBT преобразования для снижения уровня искажений входного тока, уменьшения влияния на сеть, снижения стоимости создания системы электроснабжения, так как отсутствует необходимость в устройствах компенсации реактивной мощности и сокращения потерь энергии в кабелях.

Благодаря применению инновационной технологии интеллектуальной обработки данных обеспечивается контроль параметров всех компонентов ИБП как с помощью панели управления, так и дистанционно через локальные или глобальные сети передачи данных, с любого устройства.

 Панель управления ИБП на экране мобильного устройства 

Рис 5. Панель управления ИБП на экране мобильного устройства

MR33 1000-1600, как и младшие модели серии MR, могут работать с традиционными свинцово-кислотными или литиевыми АКБ.

Количество 12В блоков в линейке свинцово-кислотных АКБ может варьироваться от 30 до 50, в зависимости от требований проекта и необходимого времени автономной работы

Kehua уделяет первостепенное значение мониторингу литевой АКБ, рассматривая его как один из основных элементов, обеспечивающих надежность работы системы бесперебойного питания. Используется двойная архитектура мониторинга – передача данных через интерфейс Modbus и с помощью сухих контактов, при этом протокол передачи данных Modbus является основным каналом. При сбое этого канала мониторинг АКБ возможен через сухие контакты, что исключает потерю контроля над состоянием АКБ и обеспечивает высокую надёжность всей системы.

 Схематическое изображение двойной архитектуры мониторинга литиевой АКБ.

Рис 6. Схематическое изображение двойной архитектуры мониторинга литиевой АКБ.

В ИБП MR 33 1000-1600 кВА применяется адаптированный метод заряда с паузой, который исключает потерю массы активного лития и предотвращает терморазгон, вызываемый излишним зарядом батареи.

Схематическое изображение адаптированного метода заряда с паузой для MR 1000-1600кВА

Рис 7. Схематическое изображение адаптированного метода заряда с паузой для MR 1000-1600кВА

MR33 1000-1600, объединяя в себе все преимущества современных стоечных ИБП – высокое качество выходного напряжения, возможность резервирования как на уровне силовых модулей, так и на уровне стоек, возможность горячей замены элементов, низкие искажения входного тока, сочетают их с уникальными особенностями  - максимальная на сегодня мощность в едином конструктиве, возможность использования комплектных секций вентиляции «вверх», повышение КПД с помощью «сна» силовых модулей, работа с литиевыми АКБ, двойная архитектура мониторинга литиевой  АКБ и специфичные методы ее заряда. Kehua предполагает, что благодаря перечисленным свойствам MR33 1000-1600 станет удачным и востребованным расширением существующей серии MR33 25-800.кВА

Официальное представительство Kehua Tech
на территории Российской Федерации
ООО «Продукция компании
Кехуа Хенгшенг торговый офис»
E-mail: info@kehuatech.ru
Телефон: +7 (495) 103-18-88
www.kehuatech.ru

Теги: Kehua, ИБП

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение