Новости индустрии / Пресс-релизы / Мобильный ЦОД от АйТи для «Новомосковского Азота»

Мобильный ЦОД от АйТи для «Новомосковского Азота»

15 марта 2016 г.

Компания АйТи завершила проект по созданию мобильного центра обработки данных (МЦОД) для ОАО «Новомосковская акционерная компания „Азот“» (НАК АЗОТ). Для заказчика было разработано индивидуальное решение по созданию мобильного комплекса информационных и инженерных систем, направленного на поддержание заданных параметров окружающей среды внутреннего пространства, а так же контроля и мониторинга создаваемой инфраструктуры.

Выбор в пользу мобильного дата-центра был сделан по нескольким причинам: экономия на капитальном строительстве, сокращение затрат на создание инженерной инфраструктуры и времени на развертывание, высокая отказоустойчивость и защищенность, возможность дальнейшего масштабирования и перемещения.

Мобильный ЦОД от АйТи позволяет обеспечить бесперебойную автономную работу, и выполнен в соответствии с требованиями безопасности и защиты от воздействия окружающей среды. Он состоит из комплекса аппаратных и программных средств для приема, хранения, обработки и передачи информации: серверы, инженерные системы, сетевое оборудование, системы безопасности и т.д. Кроме того, габариты мобильного дата-центра позволяют при необходимости осуществлять его транспортировку по дорогам общего пользования без оформления дополнительных разрешений.

Работы по проектированию, поставке и монтажу были выполнены в течение года, после этого МЦОД был принят в промышленную эксплуатацию.

ОАО «Новомосковская акционерная компания „Азот“» входит в состав холдинга ОАО «Минерально-химическая компания „ЕвроХим“». Это одно из крупнейших химических предприятий России, второй по объёмам выпуска российский производитель азотных удобрений и аммиака. Вертикально интегрированная бизнес-модель НАК АЗОТ охватывает добычу сырья (минерального сырья и природного газа), производство продукции, логистическую инфраструктуру и сбытовую сеть. В собственности компании находятся месторождения сырья и углеводородов, производственные и складские мощности, перерабатывающие предприятия, парк железнодорожного подвижного состава, грузовая автотехника, портовые сооружения, суда.

О компании АйТи

Компания АйТи, один из ведущих российских системных интеграторов, предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем. Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг, внедрение систем автоматизации управления предприятием, создание решений по управлению информацией, построение ИТ-инфраструктуры, создание систем информационной и технической безопасности, техническая поддержка ИТ-систем и обучение пользователей.

АйТи была образована в 1990 году. Группа компаний АйТи, помимо системного интегратора – компании «АйТи. Информационные технологии», включает в себя фирмы «АйТи. Ведомственные системы», «АйТи. Смарт системы», «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», «Информационные стратегии и системы», «Логика BPM», «Логика бизнеса», «Мобико», «МобилитиЛаб», «Передовые системы самообслуживания», «РИНТЕХ». Все компании группы работают в сфере информационных технологий и консалтинга. Региональные подразделения ГК АйТи располагаются во всех федеральных округах страны.

Подробнее на сайте: http://www.it.ru

Группа компаний АйТи в Facebook: http://www.facebook.com/CompanyIT