Новости индустрии / Новости / План Apple построить дата-центр в Ирландии столкнулся с гольф-клубом

План Apple построить дата-центр в Ирландии столкнулся с гольф-клубом

22 апреля 2016 г. | Категория: Мир

Гольф-клуб Атенри подал апелляционную жалобу на планы по строительству дата-центра Apple, ссылаясь на повышенный риск наводнений в данной местности.

План Apple построить дата-центр стоимостью 960 млн. долларов на западном побережье Ирландии столкнулся с новой преградой в лице 114-летнего гольф-клуба, который выступил против строительства. Как сообщается, место застройки для нового дата-центра Apple находится всего в одном километре от гольф-клуба Атенри, который был основан в 1902 году. Клуб подал апелляцию в совет графства Голуэй в октябре прошлого года, с целью оспорить решение о разрешении строительства дата-центра.

Согласно жалобе, представленной председателем гольф-клуба, Мартином Хайнсом и казначеем, Джоном О’Баерном больше всего они озабочены тем, что строительство может привести к изменениям гидрологии местности. Другими словами, планы компании Apple потенциально могут увеличить риски наводнения на территории поля для гольфа.

 

Apple построить дата-центр в Ирландии столкнулся с гольф-клубом 

Они также жаловались, что если строительство продолжится, то компания Apple должна будет останавливать свои работы по субботам, которые являются самыми загруженными днями ​​для гольф-клуба. Apple уже заявила, что план компании не приведет к ухудшению ситуации с наводнением.

Apple вложила слишком много ресурсов в Ирландию; 5500-сотрудников работают в европейской штаб-квартире в Дублине, и компания намерена нанять еще тысячу человек. В апреле прошлого года компания Apple получила разрешение на строительство дата-центра площадью 24433 кв. м. в лесу Derrydonnell, который находится по соседству с полем для гольфа. Несмотря на то, что планируется построить только один зал дата-центра, компания могла бы поднять эту цифру до восьми в рамках своих долгосрочных планов расширения. Apple нарастила свои капитальные затраты на 30% в этом году, чтобы достичь поставленных целей.

Европа является одним из самых прибыльных регионов для Apple с около 18% от общего дохода. Но оппозиция из определенных сегментов препятствуют планам компании, благодаря чему ожидаемый запуск дата-центра в 2017 году может быть сдвинут еще дальше. Bord Pleanála должен рассмотреть ряд жалоб со стороны различных групп, которые обеспокоены тем, что выбранный участок леса находится недалеко от города Атенри и не имеет действующей инфраструктуры.

Apple подтвердила, что будет использовать исключительно возобновляемые источники энергии для электроснабжения своего дата-центра, при этом нет никаких видимых стабильных источников энергии в данной местности. Кроме того, строительство может быть опасно для местной дикой природы и дата-центр может усугубить ситуацию с загрязнением и дорожными условиями после завершения строительства. Наряду с рассмотрением всех жалоб, в том числе и от гольф-клуба, Bord Pleanála ожидает подробной информации от компании Apple, чтобы к маю вынести окончательный вердикт.

Apple не первая компания-гигант, которая хочет построить дата-центр в Ирландии, так как Amazon, Google и Майкрософт уже построили там свои ЦОДы и Facebook вскоре может последовать этому примеру. Большинство из этих компаний основали свои европейские штаб-квартиры в Ирландии, где пользуются льготами квалифицированной рабочей силы и менее обременительными налоговыми ставками в отличие от других стран. Apple в настоящее время ожидает вердикта от ЕС по вопросу своих налоговых отношений с ирландским правительством.

 

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.bidnessetc.com/

Теги: Ирландия, Apple

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение