Новости индустрии / Новости / Новые планы на строительство дата-центров

Новые планы на строительство дата-центров

24 марта 2016 г. | Категория: Мир

DuPont Fabros входит в Портленд и развивается в Силиконовой долине

DuPont Fabros Technology приобрела большой участок земли в Хиллсборо, штат Орегон, в районе с многочисленными дата-центрами за пределами Портленда. Компания также начала строительство третьей очереди своего кампуса в Санта-Клара в штате Калифорния. Вся третья очередь была заранее арендована одним клиентом, имя которого компания не раскрывает. Компания приобрела участок земли в Хиллсборо площадью почти в 20 Га за 11,2 млн. долларов, и заявила, что это было частью плана расширения многоканального рынка, который реализовывается уже в течение последних месяцев. Компания также объявила о строительстве крупного дата-центра в Торонто и о намерении выйти на рынок Финикса.

Третья очередь кампуса в Силиконовой долине - это дата-центр мощностью в 16 МВт и площадью около 6000 кв. м. Компания ожидает, что стоимость строительства составит от 164 до 170 млн. долларов с предполагаемой окупаемостью инвестиций в размере около 12%.

Google занимается проектом Oregon стоимостью 600 млн. долларов

Google решила продолжать расширение дата-центра стоимостью 600 млн. долларов в Далласе, штат Орегон, недалеко от своего существующего кампуса, сообщает Oregon Live. Компания имеет дата-центр в Далласе с 2006 года. Город привлек компанию сочетанием энергетической инфраструктуры, доступной земли и рабочей силы.

Компания инвестировала 1,2 млрд. долларов в свой первый дата-центр в этом городе, ЦОД расположен менее чем в одной миле от места строительства будущего объекта.

Сегодня, в дополнение к земле и низким тарифам на электроэнергию, государство предлагает привлекательные налоговые льготы для операторов дата-центров. Google обеспечила себе налоговые льготы для проекта еще в прошлом году.

Skybox строит крупный дата-центр в Далласе

Бум ЦОДов: планируется строительство еще одного крупного дата-центра в Даллас-Форт Уорте. Компания Skybox Datacenters, совместное предприятие двух инвестиционных компаний Далласа, объявила на этой неделе о строительстве ЦОДа площадью 14000 кв. м. и мощностью 20 МВт в г. Плано.

Компания, при поддержке Rugen Street Capital и Bandera Ventures, хочет воспользоваться быстро растущий спросом на ресурсы дата-центров на рынке Далласа. Отчасти рост подпитывается недавним расширением корпоративного присутствия в регионе со стороны таких компаний, как Toyota, FedEx, JP Morgan Chase, Capital One и Nokia, согласно заявлению мэра г. Плано, Гарри ЛяРозилье.

Территория, купленная Skybox, площадью в 8,5 Га может поддерживать непрерывный рост ЦОДов до 32,5 тыс. кв. м., говорится в сообщении компании.

Другие недавние расширения на рынке дата-центров в Далласе:

Equinix планирует построить новый дата-центр в Далласе

RagingWire намерена построить массивный и роскошный дата-центр в Техасе

В Техасе запущен колокейшен-центр с эффективной системой охлаждения

Compass присматривается к рынкам дата-центров Далласа и Атланты

Equinix планирует построить пятый ЦОД в Бразилии

Компания ожидает, что ее будущий дата-центр в Сан-Паулу, пятый дата-центр в Бразилии, будет иметь потенциал для поддержки 2800 шкафов, который почти в два раза увеличит общее число шкафов в стране.

Equinix планирует потратить 76 млн. долларов на строительство 13-мегаваттного ЦОДа. Здание площадью 18,5 тыс. кв. м. будет иметь около 8,3 кв. м. рабочего пространства.

Это один (в городе Редвуд) из четырех новых проектов строительства дата-центров на четырех континентах, которые в этом месяце анонсировал Калифорнийский колокейшен-гигант. Остальные ЦОДы находятся в Далласе, Токио и Сиднее.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.datacenterknowledge.com/

Теги: DuPont Fabros, Google, Skybox, Equinix

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2021 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение