Новости индустрии / Новости / Google и несколько телекоммуникационных компаний присоединяются к Facebook, Майкрософт и Rackspace, чтобы стандартизировать оборудование дата-центров

Google и несколько телекоммуникационных компаний присоединяются к Facebook, Майкрософт и Rackspace, чтобы стандартизировать оборудование дата-центров

18 марта 2016 г. | Категория: Мир

Проект Open Compute Project (OCP) находится в ключевой фазе миссии OCP — стандартизировать серверы, системы хранения и оборудование дата-центров с целью увеличения экономии на масштабе. Задача ОСР состоит в определении спецификаций, предназначенных для крупномасштабного производства, когда не все дата-центры компании участвуют в ОСР.

Майкрософт и Facebook являются членами OCP, и вот теперь  Google начала постепенно принимать участие в этом проекте на прошлой неделе, однако Amazon Web Services (AWS) и многие китайские компании, такие как Alibaba, Baidu и Tencent, не являются членами проекта. Многие из этих крупных провайдеров публичных облачных сервисов развивают свои собственные системы. Они строят свое собственное оборудование или заказывают его у ведущих OEM-производителей с некоторыми особенностями настроек.

Facebook уже достаточно выросла, чтобы заказывать кастомизированное оборудование, но проект OCP компания  основала, когда была меньше и, намеревалась ускорить новые концепции дата-центров и добиться большей экономии на масштабе. Как член-учредитель, Facebook раскрыла свои спецификации для более широкого сообщества.

Хотя OCP больше не приносит значительной экономии на масштабе для Facebook, проект имеет смысл для менее крупных провайдеров дата-центров, таких как Rackspace, которая также является компанией-основателем OCP и крупным провайдером управляемого хостинга, со штаб-квартирой в Сан-Антонио, штат Техас. Rackspace является крупной компанией, но не такой, как Facebook, Майкрософт и другие веб-гиганты. В случае успеха OCP создаст аппаратную экосистему, которая предоставит менее крупным провайдерам дата-центров некоторую экономию на масштабе, которой пользуются крупные публичные облака.

К сожалению, OCP не имеет ни единого согласованного комплекса стандартов оборудования, которые помогли бы экономить на масштабе менее крупным провайдерам. У них есть, например, два физических размера стоек:

OCP Open Rack v2 имеет 19-дюймовую стойку, которая превосходит 19-дюймовую стойку EIA, но Open Rack еще не обладает спецификацией под блейд-сервера или корпусом с салазками. Имеются несколько конструкций серверной системной платы.

Open CloudServer v2.1 использует 21-дюймовую стойку. Спецификация блейд включает в себя корпус 1U с «лотками», и 1U блейд-серверы и платы. Два года назад Майкрософт отдала Open CloudServer проекту OCP.

В дополнение к этим размерам, на прошлой неделе Google сделала первый шаг к созданию еще одного нового форм-фактора стоек, отдав проекту новую стойку на 48В с габаритами, которые кажутся ниже и шире, чем текущие спецификации OCP.

Проект «Telco»

Публичные и частные провайдеры облачных сервисов, использующие другие стойки OCP, будут разочарованы, если телекоммуникационные компании поддержат проект.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.forbes.com/

Теги: Google, Facebook, Майкрософт, Rackspace, стандарты, OCP, Telco

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2021 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение