Новости индустрии / Новости / Google присоединяется к проекту Facebook «Open Compute Project» для улучшения дата-центров по всему миру

Google присоединяется к проекту Facebook «Open Compute Project» для улучшения дата-центров по всему миру

14 марта 2016 г. | Категория: Мир

Нью-Йорк, поисковой гигант Google и социальная сеть объединили свои усилия, чтобы дать новый толчок проекту Facebook, «Open Compute Project», который нацелен на изменение принципов проектирования и эксплуатации дата-центров по всему миру.

Пять лет назад Facebook начала руководить проектом под названием «Open Compute Project». Дата-центры поддерживают интернет. ЦОДы — нервная система, которая является основой для всех видов сервисов, в том числе и для Facebook.

«Сегодня Google присоединилась к проекту «Open Compute Project». Google всегда строила одни из лучших инфраструктур в отрасли, так что это значимый символический шаг, который в рамках нашей открытой модели развития является наилучшим способом продвижения», —заявил генеральный директор Facebook, Марк Цукерберг.

«Еще пять лет назад, все крупнейшие технологические компании держали в тайне разработки своих дата-центров и вычислительных инфраструктур. Они рассматривали эту технологию в качестве конкурентного преимущества для реализации своего превосходства в индустрии», — добавил он.

Facebook поняла, что если раскрыть свои проекты и поделиться достигнутыми результатами с индустрией, то совместными усилиями мир добьется более существенного прогресса.

«Работая вместе, мы бы смогли производить более эффективные системы, которые бы экономили энергию, защищали окружающую среду и создавали лучшую инфраструктуру для нашего общества», — заявил 31-летний основатель Facebook.

«И это сработало. С тех пор мы сэкономили миллиарды долларов на повышении энергоэффективности. В настоящее время проект Open Compute объединяет сотни компаний и тысячи инженеров для еще большего и скорейшего прогресса», — отметил он.

Согласно wired.com, Google стала первой компанией, которая пересмотрела проектирование дата-центров под современную эпоху.

«С проектом «Open Compute Project» Facebook ставила цель создать целое сообщество компаний, которые бы свободно обменивались своими проектами дата-центров, в надежде ускорить развитие интернет-оборудования, и благодаря экономии пространства снизить его стоимость», — говорится в докладе.

По словам Цукерберга, в течение следующего десятилетия планируется в большей степени обратить внимание на такие технологии, как искусственный интеллект (ИИ) и виртуальная реальность (virtual reality; VR).

«Это потребует гораздо больше вычислительной мощности, и с помощью проекта Open Compute Project, мы разрабатываем глобальную инфраструктуру, чтобы дать возможность каждому насладиться результатами работы», — заявил он.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://economictimes.indiatimes.com/

Теги: Google, Facebook, Open Compute Project

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение