Новости индустрии / Новости / В Форт-Уорте формируется новый дата-центр Facebook

В Форт-Уорте формируется новый дата-центр Facebook

14 марта 2016 г. | Категория: Мир

В июле прошлого года Facebook объявила о строительстве новейшего дата-центра в Форт-Уорте, штат Техас, в рамках проекта Эрнст. Строительство идет полным ходом, и расходы уже превысили 200 млн. долларов.

План состоит в том, чтобы применять исключительно возобновляемую энергию, получаемую из соседней ветроэнергетической установки для питания дата-центра, стоимость которого, согласно Business Insider, в итоге достигнет 500 млн. долларов.

Джек Куксон из BuildZoom отследил разрешения на строительство.

«На сегодняшний день стоимость проекта составляет 229,7 млн. долларов, и это только начало, — отметил Куксон. — Пока что основная часть проекта отражена в восьми общих разрешениях на строительство. Они были получены в рамках совместного предприятия DPR California’s Construction и Oregon’s Fortis Construction. 17 разрешений на проведение водопровода и 8 разрешений на установку механического оборудования были получены местными техасскими подрядчиками TDIndustries и Powers Plumbing, в то время как Rosendin Electric из Калифорнии получила все 7 разрешений на проведение электро-технических работ».

Сумма 229,7 млн. долларов была актуальна вплоть до 16 февраля. Куксон сообщил RCR Wireless News, что 26 февраля разрешение на сумму 108 млн. долларов было предоставлено для «завершения серверной и механических пространств связанных с ней».

В прошлом году, когда проект был анонсирован, вице-президент Facebook, Том Ферлонг, написал в своем блоге, что этот объект будет «одним из самых современных, эффективных и стабильных дата-центров в мире. Наша дальнейшая работа по проектированию дата-центров является важной частью наших общих усилий по повышению эффективности инфраструктуры, что помогло нам сэкономить более 2 млрд. долларов в течение последних трех лет. ... Форт-Уорт будет работать исключительно на возобновляемой энергии, благодаря 200 МВт новой энергии ветра, которую мы помогли привнести в электросеть Техаса в рамках этого проекта. Благодаря нашей постоянной ориентированности на эффективность и инвестициям в возобновляемые источники энергии в последние годы, выбросов углерода от одного пользователя Facebook в течение всего года будет столько же, сколько выбросов от среднего латте».

В 2011 году Facebook запустил некоммерческий проект Open Compute Project, который является форумом для игроков рынка дата-центров для обмена техническими характеристиками, чтобы повышать эффективность, экономию электроэнергии и другие ключевые показатели. С момента запуска, Open Compute Project привлек несколько крупнейших компаний, включая Intel, Майкрософт, Verizon, AT&T, и согласно данным этой недели, Google.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.rcrwireless.com/

Теги: Форт-Уорт, Facebook

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение