Новости индустрии / Новости / Facebook планирует построить дата-центр на Тайване

Facebook планирует построить дата-центр на Тайване

11 декабря 2015 г. | Категория: Мир

Первый ЦОД социальной сети Facebook в Азиатско-Тихоокеанском регионе, скорее всего, будет построен на острове Тайвань. Слухи по поводу подобного проекта появлялись в сети и ранее, но теперь все более официально: интерес в адрес своего государства со стороны Facebook подтвердили представители правительства азиатской страны.

Руководство Facebook изучает возможность инвестирования $ 300 млн. в строительство ЦОД на Тайване, который станет первым дата-центром компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для возведения ЦОД потребуется 2,43 гектара земли. При этом не исключается возможность расширения земельного участка до 8,1 гектара в будущем. Такое заявление сделал представитель местных органов власти уезда Чжанхуа (находится в центральной части Тайваня) по имени Вэй Мин-ку. Он также отметил, что власти обязались обеспечить достаточное количество воды и электричества для удовлетворения потребностей ЦОД.

Комментируя заявление тайваньского чиновника, представители крупнейшей в мире социальной сети Facebook заявили, что по данному вопросу пока не было принято никакого решения, но оно может быть принято в ближайшее время. В пресс-службе компании отметили, что инженеры Facebook регулярно проводят оценку потенциальных площадок для новых серверных ферм по всему миру.

Слухи о том, что руководство Facebook демонстрирует интерес к проекту по строительству дата-центра на Тайване впервые появились еще в 2011 году. В тот раз американская компания оперативно опровергла сообщения СМИ. Но теперь же пресс-служба соцсети дала более расплывчатый ответ.

Если решение о строительстве тайваньского кампуса ЦОД будет принято, он станет пятым в распоряжении компании. У Facebook уже есть четыре кампуса в Соединенных Штатах Америки и ​​один в Швеции. При этом эксперты не исключают, что Facebook выберет для строительства ЦОД другую площадку в Азии: представители компании уже побывали в Гонконге, Сингапуре, Индонезии и Индии.

Интересно, что поисковый гигант Google, чья клиентская база охватывает весь земной шар, уже построил собственный дата-центр в уезде Чжанхуа. Одним из факторов, заставивших руководство американской мега-корпорации дать добро на реализацию этого проекта, стал быстрый рост азиатских рынков.

Местный ЦОД Google был открыт в 2013 году и подвергся расширению в 2015 году. Он является достаточно экологичным и энергоэффективным за счет запитки от ветровых турбин и системы хранения тепловой энергии. Последняя также помогает минимизировать эксплуатационные расходы: операторы ЦОД покупают более дешевое электричество в ночное время, направляют его в хранилище и используют для запитки своих систем охлаждения в дневное время, когда электричество стоит гораздо дороже.

Теги: Facebook, Тайвань, Google

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение