Новости индустрии / Новости / Uptime ограничивает злоупотребления с сертификатами на проект

Uptime ограничивает злоупотребления с сертификатами на проект

17 июля 2015 г. | Категория: Мир

Uptime Institute поменяло схему управления системой сертификации Tier для присвоения рейтинга надежности дата-центрам в целях недопущения недостоверных заявлений со стороны провайдеров. Провайдеры сервисов в Северной Америке более не смогут увидеть сертификат либо списки сертифицированных на сайте Uptime, в случае, если Институтом рассматривались только документы провайдера на предмет соответствия требованиям Tier в категории Проект (Design).

Это изменение вводится в связи с тем, что иногда провайдеры вводят клиентов в заблуждение, показывая сертификаты, гласящие, что их площадка была создана в соответствии со спецификациями для Tier III, в то время как на самом деле стандарты площадки ниже.

Халява закончилась, сэр

Сертификация проектных документов применяется только к проектной документации и спецификациям дата-центров, но совсем необязательно, чтобы площадка при этом была построена и готова.

С 1 июля коммерческие дата-центры в США, включая облачные площадки и колокейшн, не будут получать «грамоту» для того чтобы махать ею перед носом у клиента и перестанут фигурировать в списках на веб-странице Uptime, где речь идет о сертификации проектной документации.

Uptime заявляет, что изменение стало необходимостью для устранения озабоченности по поводу «возможного манипулирования сертификатами проектной документации по системе Tier в дата-центрах, спроектированных для одного уровня Tier, а в реальности построенных на другом уровне Tier».

Новые правила должны помочь повысить ответственность и введены «в ответ на повышение тщательности изучения предмета индустриальными группами, контролирующими сообществами и юридическими органами Северной Америки», - говорится в заявлении Института.

Сертификат все же будет выдаваться, но не ранее завершения строительства и прохождения процесса сертификации «готового здания», в ходе которого Uptime проверяет фактически построенный дата-центр.

Compass на страже морали

Объявление приветствует Крис Кросби, исполнительный директор Compass Data Centers. «Как многие знают, я был сторонником изменения процесса сертификации Uptime Institute с целью ограничить возможности провайдера выдать построенное здание низкого уровня за уровень Tier III и IV, прикрываясь сертификатами на проектную документацию. Эта практика безусловно вводит в заблуждение, поскольку клиенты верят, что здание строилось в соответствии с параметрами сертификата, в то время как на самом деле это не обязательно так», - пишет он в своем блоге. «Браво, ребята из Uptime!».

Политика применима только к коммерческим ЦОДам, дата-центров предприятий она не касается. Также она не имеет обратной силы и не затрагивает сертификаты, выданные до 1 июля.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.uptimeinstitute.com

Теги: Uptime Institute, Tier

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение