Новости индустрии / Новости / TelecityGroup приобретает провайдера ЦОДов в Болгарии

TelecityGroup приобретает провайдера ЦОДов в Болгарии

27 декабря 2013 г. | Категория: Мир, Рейтинги и аналитика

TelecityGroup, один из ведущих европейских  провайдеров  нейтральных услуг на базе дата-центров премиум-класса, объявила о приобретении 3DC, ведущего поставщика независимых ЦОД в Болгарии.

Расположенная в болгарской столице Софии, компания 3DC обеспечивает высокое качество и стратегическое положение на Балканах с доступом к рынкам ЕС, Турции и Кавказа, предлагая заманчивые возможности роста в этих регионах.

Болгария и сама считается одним из наиболее быстро растущих интернет-центров в Европе, с 2008 года. Страна демонстрирует ежегодный прирост 139% интернет-трафика и с 2011 года  занимает третье место в мире по средней скорости скачивания информации в интернете. В 2012 году было зарегистрировано 3,5 млн интернет-пользователей, что составляет 48,8 % населения этой страны. В Болгарии есть две точки обмена  трафиком ‒ the Bulgarian Internet Exchange и the Balkan Internet Exchange, благодаря которым страна считается одной из самых быстро растущих площадок для интернет-трафика в Европе. И к обоим ресурсам можно подключиться  в дата-центрах 3DC.

Экспансия TelecityGroup на Балканы осуществляется в рамках стратегии компании, в планах которой – обеспечить ресурсы дата-центров премиум класса на ключевых европейских Интернет-хабах.

Бывший генеральный директор 3DC и управляющий директор TelecityGroup Болгарии Здравко Николов заявил: «Поскольку Болгария стала одним из наиболее быстрорастущих интернет-хабов в Европе,  объединение нашего бизнеса с ведущим поставщиком ЦОДов в Европе станет для 3DC  важным шагом».

Генеральный директор компании TelecityGroup Майкл Тобин пояснил: «У Болгарии стратегически выгодное расположение на Балканах, с доступом к ЕС, Турции и за ее пределами. Создавая один из самых быстрорастущих интернет-центров в Европе, 3DC играет существенную роль в развитии важнейшего сегмента экономики в этом регионе».

TelecityGroup также объявила о заключении соглашения о приобретении PLIX, ведущего оператора ЦОДов в Польше. Оба приобретения являются результатом стратегической программы наращивания пропускной способности TelecityGroup и выхода на новые стратегические рынки в Европе.

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.datacenterdynamics.com

Теги: TelecityGroup, 3DC, Болгария

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2021 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение