Новости индустрии / Новости / ST Telemedia построит новый ЦОД в Сингапуре

ST Telemedia построит новый ЦОД в Сингапуре

18 марта 2015 г. | Категория: Мир

И снова это демонстрирует приверженность инвестора индустрии дата-центров.

Singapore Technologies Telemedia (ST Telemedia), глобальный стратегический инвестор в области коммуникаций, медиа-рынка и технологического сектора, приобрел земельный участок для строительства своего первого ЦОДа в Сингапуре. Этот очередной стратегический шаг инвестора после прошлогоднего приобретения 40% доли в GDS, крупного нейтрального коммерческого дата-центра в Китае.

Компания заявляет, что новая площадка будет располагаться в Дефу Лейн, поблизости от существующих крупных кластеров дата-центров. Планируемая площадь здания – 150 000 кв. м, оно будет построено по стандартам уровня Tier III и получит сертификаты LEED и BCA-IDA Green Mark.

Экспансия в Азии

Будучи нейтральным дата-центром, первая площадка компании предложит клиентам полный спектр услуг дата-центра, включая физический и виртуальный колокейшн, связь и управление инфраструктурой.

Новый проект развертывается в то время, когда спрос на помещения дата-центра в Сингапуре быстро растет – в основном по причине роста доли электронной информации и роста количества онлайн-пользователей. Согласно исследованию BroadGroup 2014 года, прогнозируется, что использование дата-центров в Сингапуре останется на высоком уровне и достигнет 90% к 2018.

«Мы входим на рынок дата-центров в очень благоприятное время, когда правительство Сингапура претворяет в жизнь свою идею превратить страну в первую в мире Интеллектуальную Нацию, и дата-центры играют важную роль в достижении этой цели. Наш первый дата-центр в Сингапуре дополнит наши уже существующие ЦОДы новыми возможностями сетевого доступа и сервисами, повысит синергию технологий и эксплуатации, и это принесет дополнительные преимущества клиентам», - говорит Сио Тат Хианг, исполнительный директор ST Telemedia.

Площадка в Сингапуре – лишь часть долгосрочного глобального плана компании. Помимо приобретения доли в GDS, которая управляет семнадцатью ЦОДами высокой доступности в Китае, группа инвестировала в крупные компании – операторов дата-центров, включая Equinix и Savvis (ныне известна как CenturyLink Technology Solutions).

Ныне портфельная компания ST Telemedia, Level 3 Communications владеет и управляет более чем 350 нейтральными дата-центрами в Северной Америке, Латинской Америке и Европе.

Дополнительную информацию можно получить по адресу www.sttelemedia.com

Теги: ST Telemedia, Сингапур

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение