Новости индустрии / Новости / Hibernia собирается соединить Южную Ирландию и Нью-Йорк

Hibernia собирается соединить Южную Ирландию и Нью-Йорк

23 января 2015 г. | Категория: Мир

Высокоскоростной глубоководный кабель Express выйдет на берег в районе города Корк.

 Американский оператор Hibernia Networks объявил о своих планах протянуть подводный морской кабель Express длиной 4600 км до г. Корк в Ирландии.

Компания построит наземную станцию, которая позволит клиентам передавать данные через Атлантический океан со скоростью 60 мс. И кабель Express, и новая станция будут сданы в эксплуатацию в текущем году.

Ожидается, что проект принесет региону финансовую выгоду и будет способствовать созданию сотен новых рабочих мест.

«Прокладка кабеля в Корк будет иметь значительные последствия для международного бизнеса и повысит привлекательность Ирландии как для уже состоявшихся бизнесов, так и для стартапов, —говорит Саймон Ковени ТД, министр сельского хозяйства, пищевой промышленности, морского флота и обороны Ирландии.

Скорость важнее всего

Кабельные линии Hibernia соединяют Северную Америку, Европу и Азию. Компания эксплуатирует более двухсот точек присутствия в 25 странах.

Последний ее проект – это трансатлантический кабель, соединивший Галифакс в Новой Шотландии и Брим в Великобритании, стоимость которого составила $250млн.

Часть 100-гигабитного оптоволоконного кабеля была оптимизирована в целях обеспечения низкого уровня задержки – по словами представителей Hibernia, это самое низкое значение между Европой и Северной Америкой, порядка 60 мс. Целевой аудиторией этого конкретного сервиса являются предприятия финансового сектора.

Ирландия уже стала ключевым рынком дата-центров и облачных сервисов благодаря великолепной связи, высокому уровню предложения ветряной энергии и самым низким ставкам корпоративного налога в Европе.

Hibernia пришла в Ирландию в 2003 году и построила первый глубоководный кабель, соединивший страну напрямую с США. Сегодня она владеет и управляет тремя станциями выхода на берег – в Дублине, Белфасте и Лондондерри.

Новая наземная станция на юге страны должна подстегнуть развитие местных дата-центров, ведь им больше не придется гонять трафик вкруговую через Дублин.

Hibernia заявляет, что проект будет приносить финансовые дивиденды в течение следующих 25 лет, и местные власти разделяют это мнение.

«Обозначив критическую важность такого рода инфраструктуры для региона, Торговая Палата Корка усиленно лоббировала данный вопрос в правительстве, государственных службах и деловых кругах на протяжении последних лет, и мы с глубокой удовлетворенностью восприняли нынешнее объявление, которое позволит городу занять нишу на этом весьма конкурентном рынке», сообщил Конор Хейли, исполнительный директор Торговой Палаты Корка.

В середине декабря компания EMC, специализирующаяся на хранилищах данных, выступила с предложением построить в Корке новый ЦОД.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.businesswire.com

 

 

 

Теги: Hibernia Networks, Ирландия

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение