Новости индустрии / Новости / Telin получила первый участок для строительства ЦОДа в Дата-парке Сингапура

Telin получила первый участок для строительства ЦОДа в Дата-парке Сингапура

24 декабря 2014 г. | Категория: Мир

Telkom, индонезийский провайдер телекоммуникации нацелен на Сингапур. Сингапурская компания Telekomunikasi Indonesia International Pte Ltd (Telin Singapore) получила первый земельный участок в дата-парке Сингапура Singapore Data Centre Park (DCP) в целях развития нового хаба телекоммуникаций и ЦОДов.

Telin Singapore – стопроцентная дочка телекоммуникационного оператора PT Telekomunikasi Indonesia International, который, в свою очередь, принадлежит государственной компании PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom). Telkom – крупнейшая компания Индонезии на рынке телекоммуникаций и сетевых услуг. Telin Singapore была основана в 2007 году и в настоящее время управляет дата-центром в Чанги Норт Уэй в Сингапуре.

Телекоммуникационный хаб Telin Singapore усилит инфраструктуру компании и будет способствовать расширению международной сети Telkom и росту компании. В связи с этим новый ЦОД будет соединен напрямую с Индонезией через подводные кабельные системы. Строительство объекта площадью 20 000 кв. м на участке 8 000 кв. м начнется в 2015 году. Ожидается, что здание будет сдано в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года.

Выделенные кабели

«Данный хаб является важной стратегической инвестицией, реализуемой группой Telkom», сообщает Септика Н. Видясрини, исполнительный директор Telin Singapore, в своем выступлении на Channel News Asia. «Этот телекоммуникационный и информационный хаб, построенный по последнему слову техники, поможет группе Telkom в реализации своей стратегии роста посредством коммуникации без границ и виртуализации сервисов».

Хаб DCP – это совместная инициатива Органа по развитию информационных коммуникаций Сингапура (IDA), Совета по экономическому развитию (EDB) и JTC. Как уже сообщалось ранее в этом году, амбициозный проект в западной части Сингапура будет реализован на площади около 13 гектар, выделенной в городе, испытывающем дефицит земли, для строительства зданий дата-центров высотой от 6 до 8 этажей, общей площадью под стойки 105 000 кв. м.

Этот проект представляет особый интерес, поскольку дата завершения строительства DCP уже откладывалась много раз. Изначально планировали завершить работы в 2013 году, потом, уже в середине этого года, официально было заявлено, что объекты будут открыты в начале 2016 года. Новые события вновь смещают открытие уже на конец года.

«Дата-центры – важная инфраструктура, которая поддерживает нашу растущую цифровую экономику. Она включает хостинг критических операций и деятельность вроде облачных вычислений и аналитики данных», - говорит Хоонг Хок Юн, помощник исполнительного директора группы разработки в IDA, и председатель комитета реализации проекта дата-парка в своем заявлении.

«IDA в сотрудничестве с EDB и JTC, считают, что дата-центры являются важными узлами телекоммуникаций и сосредоточения интернет-трафика, и таким образом повышают уровень связности как между абонентами внутри Сингапура, так и за его пределами», - продолжает он. Инфраструктура Дата-парка будет отличаться повышенной надежностью и резервированием, увеличивая конкурентоспособность Сингапура на рынке ЦОДов».

Дополнительную информацию можно получить на сайте: http://www.digitalnewsasia.com

Теги: Telin, Сингапур

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение