Новости индустрии / Новости / Отключение ЦОДа биржи Сингапура из-за молнии обошлось $ 1 млн

Отключение ЦОДа биржи Сингапура из-за молнии обошлось $ 1 млн

02 декабря 2014 г. | Категория: Мир

Торговля на Сингапурской фондовой бирже (SGX) была остановлена в течение трех часов после того, как система не смогла справиться с колебаниями напряжения из-за удара молнии.

Для того чтобы выяснить все обстоятельства дела и последствий для биржи, проводится независимое расследование. 

Колебание напряжения длилось 0,1 секунды, и предприятия других отраслей, возможно, не ощутили ущерба. У SGX есть два источника бесперебойного питания (ИБП) и «четыре уровня резервирования». Но в официальном заявлении биржи говорится о том, что в критический момент внутреннее электропитание обоих устройств не сработало и система не смогла переключиться на резервный ресурс из-за возможного «нестыковки в параметрах».

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) потребовало полного независимого расследования инцидента, который повлек за собой потери на $ 1 млн, по предварительной оценке SGX. 

«Мы поручили SGX принять незамедлительные меры и исправить положение, чтобы предотвратить повторение подобного происшествия», − говорится в заявлении MAS.

Денежно-кредитное управление Сингапура поручило сингапурской бирже также провести собственное тщательное расследование, чтобы выяснить причину сбоя и отключения, после чего составить свое заключение и представить MAS результаты.

Со своей стороны, MAS обещало принять соответствующие административные решения и надзорные действия для выявления причин сбоя и предотвращения подобных упущений. 

Удары молнии для Сингапура – рядовое явление. Местные предприятия обычно заранее подготавливаются к скачкам напряжения из-за непогоды. Злосчастный для биржи удар молнии был сравнительно незначительным, по данным сингапурского управления энергосистемой SP PowerGrid.

Представитель SP PowerGrid сообщил, что удар молнии, прогремевший в разгар дня, в 14 часов 18 минут, не повлиял в целом на работу энергосистемы и не стал причиной прерывания электрической сети, поэтому большинство клиентов ничего не заметило. Но SGX не смогли продолжать торговлю ценными бумагами, пока система не был перезапущена через час − в 5 часов 15 минут. Система торговли деривативами была перезапущена только в семь часов вечера. 

Установленная в 2011 году торговая структура сингапурской биржи была подключена к двум подстанциям, и каждая из них также имела комплекс ИБП. Колебание в сети на долю секунды привело к отключению ИБП. Как буквально говорится заявлении SGX, «внутренний источник питания в системах ИБП вышел из строя».

Такое странное объяснение события потребовало изучение настроек и установок. Эксперты также исследуют вопрос, почему у SGX не было возможности использовать резервный дата-центр. Вероятно, резервные мощности не используются на бирже из опасений, что в процессе копирования данных они потеряют свою актуальность. 

Торговая система SGX была защищена с помощью источников бесперебойного питания Hitec и дизель-генераторов Caterpillar. Hitec не сделал никаких комментариев по поводу инцидента, пока не будет завершено официальное расследование.

Дополнительную информацию можно найти на сайте  http://www.datacentremanagement.org

Теги: Сингапур

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение