Новости индустрии / Новости / Горячие темы Сингапура – облака и устойчивость развития

Горячие темы Сингапура – облака и устойчивость развития

13 ноября 2014 г. | Категория: Мир

Потребление энергии ЦОДами растет медленнее, распространение облаков сохраняет высокий темп. По итогам опроса Data Centre Asia Pacific Census, проведенного в регионе в 2014 году силами DatacenterDynamics Intelligence, дата-центры Сингапура успешно снижают темпы роста потребления энергии. Эту информацию представил Дедрик Лам, исполнительный директор по азиатско-тихоокеанскому региону DatacenterDynamics, на открытии церемонии презентации Singapore Data Center Week 13 октября.

По словам Лама, потребление дата-центров в Сингапуре в период 2014-2015 составит 1,15 млн кВт, по сравнению с 1,1 млн кВт в 2013-2014 гг. и 930 000 кВт в 2012-2013 гг.

Снижение темпов роста энергопотребления особенно заметно в связи с тем, что дата-центры, занимающие всего один процент земельной площади в городе-государстве, потребляют целых семь процентов всей энергии.

Одной из причин замедления темпов роста назвали установку более энергоэффективных серверов в ЦОДах по всей стране. В то же время, количество респондентов в Сингапуре, называющих устойчивость как ключевой фактор увеличения инвестиций, подскочило с 22% в 2013-2014 до 46% в 2014-2015, тем самым свидетельствуя о повышении планки экологической ответственности.

Веским доказательством ускоренного развития облачных сервисов в Сингапуре является тот факт, что каждая пятая стойка в дата центре виртуализирована или находится в частном облаке, локально, при том, что среднее значение этого показателя – 16% и 15% по Азиатско-тихоокеанскому региону и по всему миру соответственно.

Этим, вероятно, объясняется и сокращение роста площади дата-центров в Сингапуре: в 2014 г. ожидается прирост на 2,74%, до 740 кв. м против 6,57%, наблюдаемых в период 2013-2014.

Что касается облаков, Лам предположил, что правила игры меняются: чтобы не потерять лидирующие позиции, вместо того, чтобы наращивать активы, компании будут наращивать их ценность, а также внедрять новые технологии и архитектуры.

 «С помощью облака вы просто получаете доступ и платите лишь за то, чем вы пользуетесь, на гибкой и дифференцированной основе, тем самым ограничивая потребление конечных ресурсов. Облако интересно не только тем, что оно в моде, но более потому, что оно имеет экономический смысл», сообщил Лам.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.datacenterdynamics.com

Теги: Сингапур, DatacenterDynamics Intelligence

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение