Новости индустрии / Новости / Samsung начинает выпуск SSD 3 бита на ячейку для ЦОДов

Samsung начинает выпуск SSD 3 бита на ячейку для ЦОДов

25 июня 2014 г. | Категория: Мир

Samsung Electronics объявила о выпуске 845DC EVO, инновационных высокопроизводительных твердотельных накопителей (solid-state drives – SSD) размером 2,5 дюйма для серверов и дата-центров. Новая технология хранения данных до 3 бит на ячейку (3-bit MLC) призвана сделать твердотельные накопители на основе флэш-памяти NAND оптимальным выбором для хранения и обработки больших объемов данных по сравнению с традиционной, двух-битной технологией.

Преимущества новинки особенно заметны при окончательных расчетах затрат и прибыли в конкурентной борьбе.

Технология «три в одном» была фактически введена на рынок компанией Toshiba в 2008 году, и предложена в готовом виде для использования в ЦОДах в 2012 году. Однако корпорация Samsung, занявшая благодаря своей позиции на потребительском рынке лидирующее положение в производстве флэш-памяти NAND, значительно продвинулась в течение последних месяцев в этом  направлении.

 Samsung планирует снизить затраты на производство SSD так же, как это сделали Intel и AMD при выпуске процессоров. С эттой целью она будет:

- создавать серийные потребительские версии,

- наращивать объемы производства и снижать цены, а затем

- выпускать по конкурентоспособным ценам версию, адаптированную в соответствии с потребностями ЦОДов.

Эта стратегия ускорения позволила компании Intel обойти AMD в 2009 году. И Samsung надеется на тот же эффект.

 Toshiba до сих пор продает свои твердотельные накопители серий PX с многоуровневой ячейкой NAND класса 24-нм, а  Samsung уже запустил массовое производство потребительских SSD-накопителей, основанных на процессах класса 19-нм TLC. Маркетологи Samsung называют это поколение «классом 10-нм», хотя это, вероятно, преждевременно.

 Наибольший риск заложен в выносливости новинки. После того, как компания Samsung начала поставки 3-битных продуктов NAND в прошлом году, сначала появлялись сообщения, что по длительности работы они не могут пока сравниться с 2-битными «собратьями». Однако эксперты отметили, что поздние адаптации твердотельных накопителей Samsung были значительно лучше на практике.

Активное энергопотребление 845DC EVO компании Samsung составляет приблизительно 4 Вт. Цены на энергию вряд ли снизятся в ближайшее время, так что традиционные центры обработки данных могут в числе первых узнать, станут ли инвестиции в трех-битные модели 3-разумным компромиссом.

Дополнительную информацию можно найти на сайте  www.greendatacenternews.org

Теги: Samsung, SSD

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение