Новости индустрии / Новости / Algolia разместится в ЦОДе Сингапура

Algolia разместится в ЦОДе Сингапура

02 апреля 2014 г. | Категория: Мир

Algolia расширила свою инфраструктуру ЦОД в азиатском направлении, чтобы улучшить услуги Search-as-a-Service в этом регионе.

Компания была основана в 2012 году французскими «ветеранами разработки алгоритмов и поисковых движков». Штаб-квартира компании несколько лет назад была переведена в Сан-Франциско из Парижа. Сейчас Algolia обеспечивает функции поиска для веб-сайтов по всему миру.

Николя Дессань, генеральный директор и соучредитель Algolia, объяснил, что новая площадка в Сингапуре позволяет обслуживать клиентов в Китае, Японии и Австралии.

Algolia предлагает возможность быстрого поиска через API (интерфейс прикладного программирования). С ее помощью разработчики могут легко интегрироваться в веб-сайты, делая ежемесячные платежи за услугу.

Сейчас компания Algolia арендует выделенные серверы у провайдера OVH Hosting в центрах обработки данных в Монреале и Рубе, городах на севере Франции.

Дессань отказался назвать провайдера, ресурсы которого компания использует в Сингапуре.

Архитектура компании основана на кластерах из трех серверов. Серверы работают на оборудовании с тактовой частотой 3GHz и более быстрых процессорах. Также используются твердотельные накопители для хранения. Компания умножает такие кластеры на площадках, расположенных в Канаде, Франции и Сингапуре.

Жюльен Лемуан, соучредитель и технический директор Algolia, пояснил, что разработки компании могут быть использованы для ряда азиатских языков, поэтому появилась возможность развернуть бизнес в Азии. Но у компании не было планов сразу открыть ЦОД в восточном регионе. Он написал в своем блоге, что руководство оценивало Азию как менее развитый рынок услуг, связанных с API, чем в США или Европе. Но все изменилось для Algolia после того, как китайский технологический новостной сайт «36 Криптон» упомянул компанию в статье. После этого десятки клиентов из Китая подписались на его услуги.

«Мы получили больше регистраций из Китая в прошлом месяце, чем из Канады», − пишет Лемуан.

Сотрудники компании прикладывают усилия, чтобы время поиска ответов в поисковиках с помощью технологий Algolia было ниже, чем 100 мс, и уже достигли такого показателя в Северной Америке и Европе. Перед тем, как был запущен центр обработки данных в Сингапуре, задержка отклика в Азии была между 200 мс и 300 мс.

Хостинг на азиатском рынке отличается от рынка Европы и Северной Америки. В Азии аренда серверов обходится намного дороже.

Лемуан написал в блоге, что для компенсации расходов в ЦОДе Сингапура Algolia пришлось пойти на дополнительные меры.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.algolia.com

Теги: Algolia, Сингапур, Search-as-a-Service

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение