Российское ПО нового поколения для управления инфраструктурой
			  23 декабря 2020 г. | Царёва Наталья Сергеевна | Категория: Круглый стол 
			  			  Использование российского ПО позволяет не зависеть от колебаний курсов валют, а значит компании могут предсказуемо планировать бюджет на долгосрочную перспективу. Не менее важное преимущество — русскоязычная поддержка пользователей. 
Организации ищут отечественный софт, который обеспечил бы качественное решение их задач. В том числе речь идёт о системах управления дата-центром. 
			  
Российская компания ISPsystem создает платформы для управления оборудованием и виртуальными ресурсами. Компания начинала с мирового рынка. Ее решениями с 2004 года пользуются в США, Европе, Азии. А с 2016 года платформы ISPsystem входят в Реестр отечественного ПО. 
Управление ЦОД
DCImanager — платформа для управления ЦОД на всех уровнях: от глобального мониторинга дата-центра до оперативного контроля за состоянием оборудования и управления активами. И все это — в единой системе. 
Контроль состояния дата-центра. DCImanager следит за благополучием как глобальных систем ЦОДа, так и конкретной единицы оборудования. Он собирает метрики по потреблению питания, температуре, трафику, корректной работе инфраструктуры и сигнализирует о проблемах. 
Управление на уровне оборудования. DCImanager позволяет удалённо управлять оборудованием (серверами, сетевыми устройствами, PDU и другими устройствами). Это повышает оперативность обслуживания и помогает быстрее устранять аварии. 
Управление IT-активами по системе ITAM. DCImanager позволяет контролировать заполнение стоек, вести инвентаризацию оборудования, вести учет адресного пространства. Это обеспечивает прозрачность финансовых потоков на протяжении всего жизненного цикла ИТ-актива: от планирования закупа до вывода из эксплуатации. Платформа помогает принимать обоснованные операционные и стратегические решения по управлению ЦОД. 
С DCImanager радикально повышается уровень управляемости инженерной инфраструктуры, снижается аварийность и простои оборудования, экономично используется место в стойках. 
Модульное решение для управления дата-центром
DCImanager способен заменить стэк ПО для дата-центров благодаря его модульной архитектуре. 
Владельцы ЦОД могут выбрать из пула инструментов необходимые им. Например, чтобы видеть полную картину в дата-центре предусмотрены модули мониторинга и визуализации ЦОД. 
Для решения локальных задач: модуль инвентаризации оборудования, модуль удаленного управления оборудованием, модули управления физическими и виртуальными сетями. 
Также есть возможность интегрировать DCImanager c системой бухучета и управлять полным жизненным циклом оборудования в едином интерфейсе. 
Виртуализация 
VMmanager — модуль для оркестрации виртуальных ресурсов. Он позволяет абстрагироваться от физической инфраструктуры. VMmanager включает не только систему виртуализации, но и готовые инструменты для организации мониторинга, уведомлений, аналитики, бэкапов. Модуль поддерживает сетевые инфраструктуры, покрывающие большинство задач: коммутация, маршрутизация, IP-fabric. 
VMmanager может работать как в связке с DCImanager, так и в качестве самостоятельного решения. Перейти на VMmanager можно с большинства решений для виртуализации: KVM, hyperV, ESXi. Поддерживается KVM и LXD-виртуализация. 
Проектный подход в работе с клиентами 
Для платформы ISPsystem предусмотрена проектная разработка под задачи заказчика. Это позволяет организовать в каждом конкретном дата-центре оптимальную систему эксплуатации, оптимизировать бюджет организации, повысить надёжность и управляемость инфраструктуры. 			  Теги: DCImanager, ISPsystem 		          
		          
		          
		          
                   
                  
		           | 
		      
Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Комментариев: 0