КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

 ПОСЛЕДНЕЕ

5 причин использовать SSD-накопитель Ultrastar DC SN640 в дата-центре

30.06.2020 г. | Раздел: Теория и практика SDDC, Конвергентные и гиперконвергентные системы

Аварии в ЦОД: новости от IBM, Telegram и Adobe

19.06.2020 г. | Раздел: Аналитика рынка ЦОД

Технологии на службе удаленного управления сетью

04.06.2020 г. | Раздел: Теория и практика SDDC, Программно-определяемые сети

Стандарты для ЦОД: новости от МСЭ и Eurovent

20.04.2020 г. | Раздел: Нормативная документация

Аварии в ЦОД и их последствия: новости от eBay, Boeing и не только

27.01.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Нормативная документация

5 причин использовать SSD-накопитель Ultrastar DC SN640 в дата-центре

30 июня 2020 г. | Категория: Теория и практика SDDC, Конвергентные и гиперконвергентные системы

Ultrastar DC SN640 - новая модель серверного NVMe твердотельного накопителя от Western Digital. Продукт был разработан для удовлетворения потребностей в производительности и надежности со стороны текущих и будущих корпоративных и облачных дата-центров.

Устройство изготавливается с использованием передового техпроцесса. Оно комплектуется 96-слойной флэш-памятью 3D TLC. Продукт разработан специально для использования в центрах обработки данных. Он обеспечивает высокую производительность и гибкость в отношении срока службы.

Благодаря большой емкости Ultrastar DC SN640 может служить основой для создания надежных и гибких массивов хранения данных с объемом порядка зеттабайта. Обладая производительным контроллером, прогрессивной прошивкой и другими уникальными особенностями, модель воплощает в себе все сильные стороны разработок инженеров Western Digital в решениях для обслуживания корпоративных клиентов.

Вот пять важных особенностей, делающих Western Digital Ultrastar DC SN640 оптимальным выбором для операторов центров обработки данных:

 

Причина # 1: Высокая производительность при большой нагрузке

Одним из наиболее важных показателей при выборе серверного SSD является его гибкость и производительность. Western Digital Ultrastar DC SN640 обеспечивает производительность на уровне до 1,2 миллиона IOPS (случайных операций ввода-вывода в секунду). Новый твердотельный накопитель также предлагает вдвое более высокую производительность при последовательной записи по сравнению со своим предшественником.

Это делает Western Digital Ultrastar DC SN640 пригодным даже для самых требовательных приложений, позволяя использовать продукт в составе IT-систем, которые обслуживают рекордно большое количество запросов к файловой системе.

 

Причина # 2: Большая емкость за адекватную стоимость

Новый SSD-накопитель от Western Digital доступен в различных модификациях емкостью от 800 ГБ до 30,72 ТБ. Таким образом, в случаях, когда помимо рекордной скорости также требуется и внушительный объем не в ущерб стоимости (цена решения на базе Western Digital Ultrastar DC SN640 сопоставима, либо ниже стоимости классических SAS накопителей), операторы ЦОД получают еще один повод предпочесть этот вариант другим накопителям.

 

Причина # 3: Разнообразие форм-факторов

Твердотельный накопитель Ultrastar DC SN640 доступен в форм-факторах U.2, M.2 или E1.L, что позволяет его покупателям в полной мере воспользоваться доступной инфраструктурой ЦОД и забыть о проблемах совместимости:

  • Модификация EDSFF E1.L емкостью до 30,72 ТБ предназначена для обеспечения "молниеносной" скорости при случайном чтении. Этот революционный форм-фактор идеально подходит для центров обработки данных с высокой плотностью размещения IT-оборудования.
  • U.2 с емкостью до 7,68 ТБ - популярный форм-фактор для серверов данных, виртуализированных сред и платформ для контейнеров приложений, использующих энергосберегающие блейд-системы с высокой плотностью размещения компонентов.
  • M.2 с емкостью до 3,84 ТБ предназначается для решений с ограниченным внутренним пространством и оборудования, совместимого с открытыми спецификациями OCP.

 

Причина # 4: Надежный твердотельный накопитель

В зависимости от интенсивности записи данных срок службы твердотельного накопителя можно установить в диапазоне от 0,8 до 2 или более DWPD (допустимое количество перезаписей всего объема накопителя в день / число операций записи в день), чтобы обеспечить надежное хранение информации.

 

Причина # 5: Универсальный продукт

Семейство Ultrastar DC SN640 оптимизировано для обеспечения максимальной производительности при поддержке широкого спектра приложений, включая SQL Server, MySQL и виртуальные рабочие столы. Накопитель Ultrastar DC SN640 также предлагает множество опций, связанных с обеспечением безопасности.

 

Важность NVMe

Независимо от того, в какую систему их устанавливают операторы ЦОД, накопители семейства Ultrastar DC SN640 будут обеспечивать выдающиеся характеристики благодаря поддержке NVM Express (NVMe).

Если обычные SSD и HDD работают по интерфейсу SAS, который замедляет передачу информации, решения с поддержкой NVMe, как следует из их названия, работают по шине PCI Express, пропускной способности которой им хватает, что называется, "с головой".

Стандарт NVMe все больше влияет на то, как организации могут работать со своими данными, особенно с точки зрения анализа больших объемов информации в реальном времени, M2M и IoT, а также новых технологий, таких как программно-определяемые инфраструктуры.

Именно поэтому создатели накопителя Western Digital Ultrastar DC SN640 опирались на эту технологию, помогая пользователям продукта развертывать на его основе IT-инфраструктуру следующего поколения.

 

Вместо заключения

Мы находимся на ранних стадиях информационной революции, которая сотрет существующие границы и создаст новые. Мир генерирует все больше данных. Именно поэтому на первый план выходит возможность мгновенного принятия важных решений на основе анализа больших объемов информации.

Решение Ultrastar DC SN640 является отличным подспорьем для этого, обеспечивая рекордно высокие уровни, надежности, и быстрый отклик, а также поддержку передовых технологий при приемлемой цене.

Теги: SSD, NVMe, Western Digital

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментариев: 0

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение