ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19 мая

16 мая

11 мая

04 мая

02 мая

24 апреля

17 апреля

10 апреля

04 апреля

03 апреля

Для клиентов ЦОД / Полезные советы / Как colocation может обеспечить стабильность Вашего бизнеса?

Как colocation может обеспечить стабильность Вашего бизнеса?

В первую очередь, colocation может способствовать сокращению операционных расходов. Аутсорсинг сервисов ЦОДа может упростить работу всей инфраструктуры, а также уменьшить количество затрачиваемой энергии и ресурсов. Существует три возможных варианта перехода на colocation, которые помогут бизнесу стать более устойчивым и эффективным.

Сокращаем площади серверных и переезжаем в ЦОД

Эксплуатация собственного ЦОДа может из преимущества превратиться в недостаток, когда дело заходит об отказоустойчивости объекта. Маловероятно, что ваше офисное здание было спроектировано для устойчивого управления ИТ-инфраструктурой дата-центра. Кроме того, с годами добавляется все больше оборудования, а саму площадку необходимо модифицировать, чтобы она отвечала бизнес-потребностям. Переезд на площадку, которая была изначально подготовлена под хранение и обработки данных в больших объемах, сократит размеры ваших собственных площадей. Это также позволит минимизировать операционные затраты и накладные расходы.

Концентрация ресурсов на профильных задачах

Насколько часто оборудованию необходимо обслуживание или ремонт? За счет этого тратятся ценные ресурсы, которые можно было бы направить на исполнение более важных стратегических задач. Перемещение серверов в коммерческий ЦОД позволит воспользоваться преимуществом централизованного обслуживания. Тем самым большинство ресурсов могут быть перенаправлены на ИТ-проекты, которые более ценны для бизнеса, будь то разработка новых программ или добавление новых функций к уже существующим.

Точность измерений

Одним из главных недостатков эксплуатации собственного дата-центра является невозможность корректного измерения затрачиваемой мощности. Обычное офисное здание опять же не было спроектировано для того, чтобы предоставить такую информацию, однако существует большая вероятность того, что при отсутствии возможности измерений тратится намного больше энергии, чем требуется. Это может происходить в связи с перегрузкой инфраструктуры и излишним инвестированием в частое обслуживание, дабы предотвратить «падения» систем и простои. Аутсорсинг управления ЦОДом может смягчить эту проблему.

Правильно спроектированный и правильно эксплуатируемый сторонний дата-центр измерит степень использования вашей инфраструктуры и предоставит актуальные и достоверные данные о работе оборудования или веб-сервиса. Важно отметить, что вы будете платить только за то, что будете использовать, таким образом вы сможете масштабировать эти услуги под изменяющиеся потребности бизнеса.

Аутсорсинг инфраструктуры ЦОД

Аутсорсинг эксплуатации ЦОДа позволит бизнесу стать более эффективным и более устойчивым, в то же время предоставляя подключение к облачному хранилищу с минимальными задержками и значительно улучшенными мерами безопасности. Конечно, если вы – небольшая компания, то на вас это сильно не повлияет, однако эти маленькие изменения могут стать большим шагом на пути к стабильности и энергоэффективности. В свою очередь, для крупных компаний намного сложнее поддерживать самостоятельно жизненный цикл их дата-центра. Переезд на более специализированные площадки гарантирует, что вы не используете больше свободного места и электроэнергии, чем это необходимо.

Многие дата-центры сейчас делают ставку на аутсорсинг вследствие различных факторов, и речь идет не только о стоимости.

Расширение – это палка о двух концах. Компании стремятся к росту, но всегда есть риск быстро разрастись до тех масштабов, для которых еще не будет подготовлена инфраструктура. На данный момент идет активное развитие рынка ЦОД и его инфраструктуры, однако есть и те страны, которых этот прогресс еще не коснулся в полной мере. К примеру, согласно исследованиям, австралийские дата-центры являются одними из старейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе (самое устаревшее оборудование датируется 1994 годом), их инфраструктура не может идти в ногу с современными компьютерными вычислениями.

Развитие технологии и промышленности обязывает к созданию более специализированных дата-центров и их управления. Управление серверами исключительно собственными силами может привести к истощению ресурсов, тем самым лишая само предприятие свободы роста и возможности адаптации к новым технологиям. Кроме того, обеспечение достаточного свободного места тоже является проблемой, а энергетические и температурные условия становятся все более и более деликатными.

Ключевыми задачами по управлению ЦОДом, которые может решить аутсорсинг, можно разделить на четыре области: пространство, энергия, масса и охлаждение.

Пространство

Серверы стали доступными как никогда, но на практике их обслуживание становится проблемой. В корпоративных серверных пространство ограничено и зачастую обходится недешево за счет того, что находится в офисных зданиях. Многие финансовые директора задаются вопросом, почему им приходится платить такие деньги за размещение серверов.

Услуги colocation же предлагают гибкое пространственное размещение, которое вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших потребностей.

Энергия

Высокая теплопроизводительность устаревшего оборудования, к примеру, серверов х86, означает, что и потребление энергии становится головной болью компаний, эксплуатирующих ЦОД собственными силами. В результате возникают «точки перегрева» (участки пространства с низким давлением, препятствующие прохождению потока воздуха через сервер), которые могут привести к аварии.

ЦОДам также необходимо резервирование источников питания, чтобы проверки или ремонт могли проводиться без ущерба для работы системы. Это также означает, что любая неисправность отдельных блоков не скажется на бесперебойной работе.

Объем

Современное оборудование гораздо плотнее своих предшественников. Несмотря на то, что сами компьютеры стали меньше, их эксплуатационные требования, наоборот, – выше и сложнее. Когда старые системы заменяются новыми, более современными и с более высокой плотностью, компоновка стойки становится проблематичной из-за недостаточности системы охлаждения или отсутствия дополнительных мощностей.

Охлаждение

Так как потребление энергии и увеличение плотности идут в тандеме, эффективное холодоснабжение и регулирование влажности становятся критически необходимыми. Как правило, сервера располагаются в стойках друг напротив друга, а холодный воздух подается через отверстия в полу и выводится через систему кондиционирования. Постоянное наращивание вычислительной плотности требует периодического расширения системы кондиционирования и наращивание ее мощностей, что потребует дополнительных инвестиций и вероятнее всего остановки всего ЦОД для инсталляции новых систем.

Если вы все еще работаете со старыми дата-центрами или собственными серверными, у вас есть два варианта. Вы можете либо продолжать цепляться за собственную эксплуатацию, либо вывести на аутсорсинг сервисы вашего ЦОДа и хранить данные в облаке.

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»