Новости индустрии / Пресс-релизы / Schneider Electric представляет решение SmartShelter Data Hall для центров обработки данных

08 июля 2016 г.

Москва, 08 июля 2016 г. — Подразделение IT Division компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и промышленной автоматизации, объявляет о запуске решений высокой заводской готовности SmartShelter Data Hall для центров обработки данных (ЦОД), которые идеально подходят для поэтапного развертывания 50–100 стоек, когда масштабируемость, эффективность и экономия средств являются ключевыми факторами развития бизнеса.

В начале 2016 года компания Schneider Electric анонсировала линию малогабаритных решений в ISO-контейнерах – модулей высокой заводской готовности SmartShelter. Теперь Schneider Electric представляет еще одно дополнение к линейке SmartShelter – SmartShelter Data Hall. Это новое многомодульное решение высокой заводской готовности, которое позволяет быстро нарастить  мощность ЦОДа, добавив к нему от 50 и более стоек. Это значительно упрощает начальную разработку и установку на месте эксплуатации и предоставляет еще одно решение для ЦОДов, которое более предсказуемо в плане затрат и производительности по сравнению с типичным строительством традиционными методами. SmartShelter Data Hall состоит из ряда готовых просторных модулей с габаритами 3,2 x 13,7 метров, оснащенных стойками, системами распределения электропитания, прецизионной охлаждения и управления воздушными потоками, а также системами противопожарной защиты, контроля доступа и мониторинга окружающей среды. Контроль и управление инженерной инфраструктурой может осуществляться с помощью программного комплекса DCIM StruxureWare от Schneider Electric. Модули собраны, оснащены компонентами инфраструктуры и испытаны как комплексное решение на заводе Schneider Electric. После успешной проверки модули разделяются и отправляются по отдельности на место инсталляции, что существенно упрощает процедуру установки в технологических каркасных строениях, или на бетонном фундаменте.

«Рынок давно ждал этого продукта и теперь он доступен как типовое решение с возможностью глубокой адаптации к специфике проекта. Внедрение решения SmartShelter Data Hall позволит нашим заказчикам гибко, предсказуемо и оперативно масштабировать ресурсы машинных залов ЦОДов „в ногу” с реальными потребностями динамично развивающегося бизнеса», – заявил Денис Шарапов, менеджер по развитию бизнеса «Модульные ЦОДы» подразделения IT Division компании Schneider Electric.

Чтобы облегчить задачу разработки, Schneider Electric предлагает две базовые конфигурации SmartShelter Data Hall: одна с косвенным воздушным охлаждением посредством экономайзера, а другая – с охлаждением посредством охлажденной воды. Обе системы содержат приблизительно 100 стоек общей мощностью 500 кВт. Данные конфигурации можно индивидуально изменить, чтобы добиться соответствия требованиям определенного проекта и конфигурации.

Помимо SmartShelter Data Hall, компания Schneider Electric также расширила свою линейку решений высокой заводской готовности открытым модулем питания 1 МВт, для оперативного развертывания энергоцентров (Power Skids), позволяющих быстро расширять мощность крупных ЦОДов. Новые решения Power Skids, были специально разработаны в соответствии с европейскими стандартами МЭК и доступны в двух вариантах для лучшего соотношения цены и качества. Power Skids дополняют существующие закрытые силовые модули мощностью 250 и 500 кВт, предоставляя, таким образом, полный диапазон готовых решений энергоснабжения для ЦОДа любого размера или типа установки.

Основные преимущества SmartShelter Data Hall и Power Skid мощностью 1 МВт включают:

• развертывание ИТ-инфраструктуры по запросу без или с минимальными капиталовложениями в строительство специализированного помещения/здания;
  • упрощенную процедуру установки и минимизацию строительных работ;
  • более предсказуемые затраты на установку, эксплуатацию и производительность;
  • повышенную надежность посредством стандартизации и заводских испытаний;
  • быстрое увеличение мощности масштабируемыми шагами.

Дополнительная информация доступна на сайте.

О компании SchneiderElectric

Как мировой специалист в области управления энергоснабжением и автоматизацией, присутствующий в более чем 100 странах, Schneider Electric предлагает интегрированные решения во множестве сегментов рынка, занимая ведущее положение в сегментах нежилых и жилых зданий, производства промышленного оборудования и машиностроения, инженерных сетей и инфраструктуры, а также ЦОД и сетевых технологий. Группа компаний Schneider Electric стремится сделать энергоснабжение безопасным, надежным, продуктивным и экологически чистым. В 2014 году 170 000 работников принесли компании доход в 25 миллиардов евро благодаря активному содействию людям и организациям в максимальном повышении производительности их энергоснабжения.

www.schneider-electric.com/ru

Теги: Schneider Electric, SmartShelter Data Hall, DCIM, DCIM StruxureWare