Новости индустрии / Новости / Модульные дата-центры GreenMDC выбрали IXcellerate

Модульные дата-центры GreenMDC выбрали IXcellerate

13 октября 2014 г.

IXcellerateЛондон, Великобритания, и Москва, Россия: Дата-центр IXcellerate Moscow One, спроектированный и работающий в соответствии со стандартами Tier 3+, сегодня объявил о том, что IXcellerate заключили партнёрское соглашение с разработчиком и производителем модульных дата-центров GreenMDC, в рамках которого IXcellerate предоставляет услуги по размещению на своей площадке и обслуживанию модульных дата-центров GreenMDC.

Площадка для размещения 8-ми автономных модулей StandardOutdoor12/24, располагается на подготовленной и охраняемой территории ЦОДа IXcellerate Moscow One.

Модульный дата-центр - это модульная конструкция, предназначенная для размещения вычислительного оборудования, реализованная по принципу модульного здания.

Модульный дата-центр оборудован необходимой инженерной инфраструктурой для обеспечения бесперебойного электроснабжения и отведения тепла от оборудования; противопожарными системами, системами безопасности и диспетчеризации. Как и любое модульное здание, модуль GreenMDC состоит из блоков - «кубиков», которые изготавливаются на производстве, доставляются по дорогам общего пользования без специальных разрешений и собираются на площадке в готовую конструкцию. При необходимости, ее можно разобрать на блоки и перевезти на другую площадку.

Генеральный директор GreenMDC, Федор Клименко, прокомментировал это событие: "Площадка Дата-центра IXcellerate Moscow One обладает всеми качествами, необходимыми для удобства клиентов – хорошее расположение, наличие быстрых каналов связи, а также наличие квалифицированной команды по эксплуатации инженерных систем. А энергетический потенциал площадки позволят параллельно развивать и классический дата-центр IXcellerate и устанавливать наши модули. Мы, в свою очередь, гарантируем соответствие качества нашей продукции высокому уровню IXcellerate"

Свои комментарии дал и генеральный директор IXcellerate Гай Вилнер: "Новое партнерское взаимодействие между GreenMDC и IXcellerate пойдет на пользу нашим клиентам, которым интересно модульное размещение, но так же важно качественное обслуживание и услуги по размещению, которым клиент может доверять."

Преимущества модульных дата-центров GreenMDC: GreenMDC



• Свободно масштабируются, размер серверного зала от 12 стойко-мест стандартных стоек 47U 600*1200.
• Готовое сертифицированное комплексное изделие.
• Срок инсталляции на площадке IXcellerate Moscow One 20 недель.
• Инженерные системы модуля спроектированы в соответствие стандартам Uptime Institute Tier 3/ Tier4.
• Высокая энергоэффективность при любом уровне загрузки серверного зала. 
• Возможность использовать разное, негабаритное, оборудование в серверном зале.
• Постепенное наращивание мощностей, путём увеличения количества модулей.
• Возможность размещения оборудования электрической мощностью до 20кВт на стойку.
• Соблюдены рекомендуемые требования для получения сертификата PCI DSS.

О компании IXcellerate

IXcellerate Moscow one – это нейтральный дата-центр, расположенный в Москве. Его качественные характеристики соответствуют высшим стандартам, предъявляемым к западноевропейским и американским дата-центрам. IXcellerate предлагает индивидуальные решения по размещению серверного оборудования с учетом специфики бизнеса клиентов. В числе заказчиков IXcellerate - крупнейшие финансовые организации, мультинациональные корпорации, международные операторы связи и другие компании, обрабатывающие большие объемы данных. Штаб-квартира компании находится в Лондоне.

  

Дата-центр IXcellerate Moscow One уровня Tier 3+ был открыт в 2012 году. Это автономный центр обработки данных, расположенный на участке, с площадью в 15 000 м² ,в пределах МКАД. IXcellerate предлагает спроектированные на заказ решения, отвечающие уникальным требованиям заказчика, в том числе безопасное размещение оборудования на участках машинного зала, огороженных клетью, и круглосуточную техническую поддержку. IXcellerate обеспечивает надежный сервис  по доступным ценам в масштабе России и всего мира без привязки к определенному оператору. После введения в эксплуатацию третьей очереди, площадь машинного зала составит более 5 000 м², а мощность питания –13,7 МВ•А.

Компанию IXcellerate учредили Гай Вилнер (Guy Willner), соучредитель и экс-генеральный директор IXEurope, экс-президент европейского подразделения Equinix Inc. и Клифф Гаунтлетт (J. Clifford Gauntlett), экс-вице-президент Golden Telecom в России.

Более подробную информацию о дата-центре IXcellerate Вы сможете найти на сайте www.ixcellerate.com или в сети Twitter - @ixcellerate.

Теги: Модульный дата-центр, ЦОД, МЦОД, GreenMDC, IXcellerate

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»