Новости индустрии / Новости / Airedale увеличивает присутствие в Англии

Airedale увеличивает присутствие в Англии

13 марта 2014 г. | Категория: Мир

Производитель кондиционеров и систем охлаждения для ЦОД Airedale увеличил масштабы своего бизнеса в Великобритании после покупки производителя оборудования для управления воздушными потоками Barkell.

Компания Airedale разрабатывает и производит широкую гамму климатического оборудования около 33 лет. Штаб-квартира и производственные площади расположены в английском городе Лидсе.

Ассортимент оборудования предназначен для применения в системах, требующих стабильного поддержания микроклимата – таких как серверные залы, телекоммуникационные узлы и т.д. Оборудование совместимо с различными типами интеллектуальных систем управления и диспетчеризации.

Производственные мощности приобретенной компании Barkell занимают в Великобритании площадь 4460 кв. м и расположены на севере страны. Предприятие способно производить оборудования для охлаждения на сумму более $1,6 млн (или 1,2 млн евро) в месяц.

В компании работает 100 сотрудников, включая инженерно-технических специалистов и торговых агентов, которые сфокусированы на снабжении ряда отраслей, в том числе обороны и здравоохранения.

Airedale, котирующаяся на Нью-Йоркской фондовой бирже, объявила покупку этой частной компании завершенной. Управляющий директор Airedale Клайв Паркман заявил, что обе компании начали сотрудничество задолго до приобретения.

Barkell основана в Великобритании в 1981 году.  Airedale была образована в 1974 году и сейчас 425 сотрудников этой компании обслуживают клиентов в 60 странах.

Вице-президент Мэтт Макберни, ответственный за коммерческую продукцию Airedale в «материнской» компании Modine, сказал, что приобретение  компании Barkell поможет расширить канал продаж Airedale в Великобритании и увеличить продуктовую линейку. Он подчеркнул: «Кроме того, Modine усилит свое присутствие на растущем рынке систем кондиционирования воздуха в ЦОДах за счет предоставления инновационных решений, в частности адиабатического охлаждения».

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.airedale.com

Теги: Airedale, Великобритания, Barkell

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»