Новости индустрии / Новости / Google инвестирует в энергию ветра для снабжения ЦОДа

Google инвестирует в энергию ветра для снабжения ЦОДа

13 февраля 2014 г. | Категория: Мир

Второй инвестиционный проект покроет расходы для четырех ветряных ферм и поможет компенсировать электропитание от дата-центра в Хамине.

Недавно компания подписала контракт с оператором ветряных ферм Eolus Vind AB для приобретения всей электроэнергии, вырабатываемой 29 ветряными турбинами, расположенными в четырех районах Южной Швеции, чтобы компенсировать потребление энергии в центре данных в городе Хамин.

Сделка сроком на более чем десятилетний срок подписанная с провайдером энергии ветра O2 в июне прошлого года, распространяется на скандинавские операции. В рамках еще одной сделки, также рассчитанной на десять лет, О2 предоставил ветряную ферму на 72 МВт в Северной Швеции.

Ветряки Eolus Vind будут расположены в шведских муниципальных районах Ю (Hjo), Тануме, Лаксе и в Фалькенберг.

В Eolus Vind заявили, что Google может гарантировать электроснабжение дата-центров при наличии ветровых электростанций, расположенных в разных местах в рамках одной сделки.

Новая сделка Google с Eolus Vind Эола, как ожидается, предоставит для Google ресурс электроэнергии 59 МВт и будет способствовать соблюдению экологических принципов. В том числе за счет получения электроэнергии из возобновляемых источников, добываемой третьей стороной.  

Компания Google объявила на прошлой неделе, что планирует реализовать еще один аналогичный проект с инвестициями $75 млн в Техасе, где будет создана большая ветряная ферма. Это пятнадцатый инвестиционный проект этой компании, связанный с «возобновляемыми источниками энергии» и второй − в данном штате.

Ветряная ферма на 182 МВт в США, как ожидается, войдет в строй до конца года. Первый техасский проект, в который Google инвестировала $ 200 млн, вырабатывает 161 МВт и был запущен ровно за год до второго проекта.

Google инвестирует значительные средства в собственный центр обработки данных в финском городе Хамин с момента запуска в сентябре 2011 года. В ноябре представитель компании заявил о дополнительных инвестициях $450 млн в хаминскую площадку, чтобы увеличить мощности ЦОДа для европейских операций. В Google подтвердили, что объект увеличится вдвое в размере, но не уточнили сроки.    

Дополнительную информацию можно найти на сайте techcrunch.com

Теги: Google, энергия, Хамин, Eolus Vind AB

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»