Новости индустрии / Новости / Infinity Slough открывается в Великобритании

Infinity Slough открывается в Великобритании

12 февраля 2014 г. | Категория: Мир

Пример того, как модульная система охлаждения вносит вклад в выполнение новых соглашений об уровне обслуживания и условий договора по энергетике.

Infinity SDC открывает третий дата-центр в соответствии со своей стратегией «шести объектов» в Слау, промышленном городе на юге Великобритании, недалеко от Виндзора и Лондона. Эта площадка знаменует собой очередной шаг в освоении рынка для этой компании. Infinity сможет предложить контракты с более гибкими условиями договора.

Infiniti расширяет стартовавшее 18 месяцев назад предложение розничной услуги колокейшн. Теперь компания предоставляет полный пакет разнообразных услуг ‒ от инсталляции оборудования в стойку до предоставления телекоммуникационных решений и сервисов на базе облачной платформы, которые хорошо подойдут для клиентуры провайдеров.

Новые уровни масштабируемости нашли отражение в конструкции самой площадки: строительство выполняется в несколько этапов. На первом этапе для функционирования ИТ-нагрузки обеспечено электропитанием 2 МВт и 930 кв. м. технического пространства. Для более крупного здания Infinity зарезервировал 15 МВт, ‒ помещение дата-центра представляет собой оболочку с одним залом, в котором используются энергосберегающие технологии. Новая методика позволяет снизить значение коэффициента эффективности использования электроэнергии (Power Usage Effectiveness, PUE) на 25%.

От охлажденной воды к PUE

Коммерческий директор Infinity SDC Эндрю Роуган заявил, что новая система охлаждения воды позволяет достичь на площадке показателя PUE 1,17 при стопроцентной нагрузке – эти данные уже были протестированы и подтверждены в ходе независимой сертификации поставщика еще до запуска ЦОДа в эксплуатацию.

 «Традиционно большинство провайдеров заявляют, что если клиент активно использует пространство, то они в свою очередь гарантируют энергоэффективность около 50%, − сказал Роуган. – Когда мы разработали нашу модульную систему охлаждения, то учли, что некоторые заказчики могут по желанию использовать вычислительные ресурсы менее интенсивно. И в этом случае система может отключаться, соответственно электропитание можно использовать более эффективно».

 Infinity вместе с компанией AEUK, основным подрядчиком по установке на площадке, разработала собственную систему охлаждения на чиллерной воде. «На данный момент это лидер рынка, и мы думаем, что другие компании скопируют решение, которые мы установили, − сказал Роуган. ‒ Система позволяет использовать температуру внешней среды на 95% всего времени в течение года».

Мощность на продажу

Компания Infinity заявила, что предложит подготовленные залы для размещения до 180 стоек, часть из которых будут продаваться целиком, а часть ‒ юнитами в рамках услуги colocation.

Два клиента, сервис провайдеры, уже пришли на площадку ‒ для начала им предоставлено 250 кВт мощности.

Электроснабжение поступает из британской электростанции SSE Power и теплоэлектростанции в Слау, которая находится на расстоянии около 300 м от центра обработки данных. Специально для этой площадки Infinity также построил подстанцию с двумя трансформаторами мощностью 40 МВА. «Мы будем использовать 34 МВА для питания площадки, а остальные 6 МВА предназначены для будущего роста», − пояснил Роуган.

Девять операторов уже подключились к площадке, а Infinity заключила партнерство с европейскими сетями для подключения других своих площадок к волоконно-оптическому кольцу вокруг Лондона и еще нескольким ключевым точкам. Этот шаг позволит использовать сетевые ресурсы для соединений с такими компаниями, как, например, Equinix LD4 (британский поставщик услуг колокейшн и облачный провайдер).

Планы расширения

У Infinty есть план в пятилетний срок добавить еще три площадки к существующему портфелю, который сейчас состоит из дата-центров в Стокли Парк и Ромфорде. В конце 2015 года вступит в строй площадка iCity в Стратфорде. Компания намеревается расширить свое присутствие в Ромфорде, создав там кампус. Для этого объекта может быть использована концепция Infinity в Слау. Но в iCity будет совсем иная конструкция, предназначенная для потребности развивающейся мультимедиа-индустрии.

Эндю Роуган уточняет, что это будет не обычный ЦОД, а часть кластера цифровой медиа-структуры. Он считает, что Infinity Slough будет выделяться на лондонском рынке дата-центров. То, что компания пытается сделать, ‒ это попытка предоставить компоненты ИТ-решения, а не только площадь для размещения данных.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.techweekeurope.co.uk

Теги: Великобритания, Infinity Slough, PUE

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»