Новости индустрии / Новости / 6 ведущих операторов ЦОД REIT 2017 года

6 ведущих операторов ЦОД REIT 2017 года

16 марта 2017 г. | Категория: Мир

Дата-центры – относительно новый и развивающийся вид недвижимости на Западе и выгодный для инвестиций. На начало 2017 года на фондовом рынке США котируются несколько компаний-операторов ЦОД REIT, включая двух крупнейших игроков этой отрасли: Equinix и Digital Realty Trust. Почему же на Западе настолько популярно арендовать дата-центры, как объекты недвижимости, и почему именно эти шесть компаний могут быть интересны инвесторам?

Компания

Биржевое сокращение

Рыночная капитализация

Цена за акцию

Дивидендный доход

Equinix

EQIX

$26.9 млрд

$376.01

2.13%

Digital Realty Trust

DLR

$16.6 млрд

$103.98

3.58%

CyrusOne

CONE

$4.2 млрд

$48.20

3.49%

QTS Realty Trust

QTS

$2.3 млрд

$48.76

3.20%

DuPont Fabros Technology

DFT

$3.7 млрд

$47.43

4.22%

CoreSite Realty

COR

$2.9 млрд

$86.51

3.70%

Почему стоит вкладывать в инвестиционные трасты (REIT)?

В двух словах, необходимость хранения данных значительно выросла за последнее десятилетие и, по прогнозам, эта необходимость будет лишь расти.

Как ожидается, глобальный IP-трафик вырастет на 78% в период с 2017 по 2020 годы, а отдельные виды трафика, например, объем передачи данных по мобильной сети, и того быстрее. В результате увеличивается спрос на центры обработки данных.

Эти прогнозы подтверждает тот факт, что уровень заполняемости ЦОДов остается на высоте, несмотря на появление многих новых площадок. Например, по заявлениям представителей Digital Realty, количество площадей на ключевом рынке США – Северной Виргинии – выросло на 17% в 2016 году, однако заполняемость остается на 96%.

1. Equinix

Крупнейший игрок на рынке REIT дата-центров, в распоряжении которого имеются 150 площадок по всему миру и 8 500 клиентов. Однако в качестве траста компания начала работать всего лишь пару лет назад. Поток поступлений дохода поистине разнообразен: 46% зарабатывают американские континенты, 22% - Азиатско-Тихоокеанский регион и 32% из других стран мира. Equinix обладает отличным послужным списком за счет выручки от лидирующих в отрасли проектов, что принесло немалую прибыль акционерам компании. За последние 10 лет компании удалось увеличить свою среднегодовую выручку на 18%.

2. Digital Realty Trust

Digital Realty Trust – второй по счет игрок на мировом рынке ЦОД и, как и Equinix, владеет дата-центрами по всему миру. Однако большинство из них расположены в США, поэтому география размещения этой компании менее разнообразна. Площадки Digital Realty располагают к дальнейшему росту, так как большинство из них обладает дополнительными неосвоенными участками земли. Эта компания так же показывает впечатляющий рост: с 2004 года годовой доход для акционеров был увеличен на 23%, что сделало акции компании одними из самых покупаемых на бирже.

3. CyrusOne

CyrusOne намного меньше двух предыдущих операторов ЦОД и владеет всего 35 дата-центрами, однако компания очень быстро поднялась и заняла свое место на рынке: например, в числе ее клиентов состоят 185 компаний из списка Fortune 1000. Выручка компании выросла более, чем вдвое за последние три года. За это же время годовая прибыль от основной деятельности выросла на 30%. CyrusOne на данный момент развивает одновременно несколько площадок и не собирается на этом останавливаться: в распоряжении компании находятся 158 тысяч кв. м площади, готовых для аренды, а также 97 га земли для дальнейшего развития.

4. QTS Realty Trust

QTS Realty Trust владеет 25 дата-центрами на 13 рынках, включая международные. Как и многие компании из этого списка, QTS показывает отличные показатели роста: годовая выручка увеличилась почти втрое с 2010 года. Также, как и остальные участники списка, компания довольна амбициозна в своих планах на будущее: у нее есть возможность вдвое увеличить мощности на уже существующих площадках, а также удвоить количество самих ЦОДов, благодаря дополнительно приобретенным участкам земли.

5. DuPont Fabros Technology

Компания DuPont Fabros Technology более узконаправлена, в отличие от других игроков на этом рынке: всего 11 дата-центров на трех американских рынках. Исключение составляет лишь строящийся ЦОД в Торонтко, Канаде. По сути, площадки, которые компания планирует развить в 2017 году, увеличит предоставляемые мощности на 22%. DuPont Fabros обладает самым высоким показателем заполняемости (97%) среди компаний из этого списка, маржой по EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации), а также самой низкой долей заемных средств во всей отрасли ЦОД.

6. CoreSite Realty

Компания имеет на своем счету 20 дата-центров в восьми североамериканских рынках. Несмотря на свои небольшие размеры, CoreSite Realty может похвастаться своим внушительным списком клиентов, который включает в себя крупные технологические компании, такие как Cisco, IBM и AT&T. Помимо этого, у компании совсем немаленькие планы на дальнейшее развитие: буквально через несколько лет планируемые объекты должны увеличить общее количество арендуемой площади на 46%.

Теги: REIT, Equinix, Digital Realty Trust, CyrusOne, QTS Realty Trust, DuPont Fabros Technology, CoreSite Realty

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»