Новости индустрии / Новости / Чиллеры с новым хладагентом и оценка энергоэффективности жидкостного охлаждения: новости от Carrier и 2bm

Чиллеры с новым хладагентом и оценка энергоэффективности жидкостного охлаждения: новости от Carrier и 2bm

09 марта 2017 г. | Категория: Мир

Компания Carrier выпустила на рынок США чиллеры с новым более устойчивым хладагентом, а датский эксперт в проектировании и строительстве дата-центров 2bm выбрал компанию Iceotope и ее решения по жидкостному охлаждению для «будущих энергоэффективных ЦОДов».

Снижение парникового эффекта с новыми чиллерами

Центробежный чиллер AquaEdge 19DV использует охлаждающую жидкость R1233zd(E) с низким потенциалом влияния на глобальное потепление. Помимо этого, установка обладает большей энергоэффективностью в сравнении с предыдущими моделями, благодаря модернизации технологии сжатия воздуха для его последующего охлаждения, а также интеграции интеллектуальной технологии регулировки числа оборотов компрессора.

Впервые продукт был представлен в Пекине на выставке China Refrigeration Expo в 2016 году, а запущен в Китае в декабре того же года. В феврале 2017 он появился на американском рынке на выставке AHR Expo (Airconditioning Heating and Refrigeration Expo) в Чикаго.

Новый хладагент R1233zd(E) является альтернативой более распространенному R123, который впервые был использован конкурентом Carrier – компанией Trane в их центробежных водяных чиллерах CenTraVac серии Е.

Ставка на энергоэффективность через охлаждение

Компания 2bm специализируется на строительстве ЦОДов и недавно закрепила свои позиции на европейском рынке, получив сертификат CEEDA (Certified Energy-Efficient Datacenter Award, Сертификация энергоэффективности ЦОД). Для достижения еще больших результатов компания объявила о том, что в ее будущих дата-центрах будут использовать системы жидкостного охлаждения компании Iceotope.

Основываясь на принципе жидкостного погружения оборудования, система Iceotope покрывает блейд-серверы диэлектрическим хладагентом Solvay Galden. При это создается замкнутая среда, в которой тепло отводится жидкостью, а затем передается по водным каналам к охлаждающей плате. Вода циркулирует через стойку, и может быть впоследствии собрана и заново использована для других предприятий, например, для центрального теплоснабжения.

Представители Iceotope утверждают, что Solvay Galden отводит тепло намного быстрее воды и задает установке необходимую мощность быстрее воздуха. В компании 2bm заявляют, что дата-центры, укомплектованные этой «безвентиляторной» технологией, могут сократить до 40% ТСО.

Многие интеграторы, строящие ЦОДы, уже давно с неохотой рассматривают адаптацию своих ИТ-решений под жидкостное охлаждение, опасаясь, что эта технология не закрепится на рынке. Однако сейчас этот вид охлаждения является наиболее перспективным для дата-центров, предоставляя возможности не только для традиционных ЦОДов, но и для модульных решений.

Теги: Carrier, 2bm, ICEOTOPE

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение