Новости индустрии / Новости / ЦОДы вместо Купидона: где действительно начинается день Святого Валентина

ЦОДы вместо Купидона: где действительно начинается день Святого Валентина

14 февраля 2017 г. | Категория: Мир

У большинства день Святого Валентина ассоциируется с ужином при свечах, букетом цветов и прочими выражениями романтических чувств. Кто же на самом деле никому не приходит на ум, так это одинокий инженер дата-центра, в чьих глазах рябит от света огней серверных стоек. Купидон – неоспоримый символ Дня всех влюбленных, однако инженеры ЦОД – реальные и невоспетые герои, работающие за кулисами, которые делают все, чтобы этот день прошел без сучка без задоринки.

Резкий рост траффика с 1 февраля

Примерно за две недели до «дня Х» многие романтики делают все возможное, чтобы сделать этот праздник особенным для своих пар, что приводит к скачкам траффика при использовании мобильных приложений по заказу цветов и бронированию столиков и подобных им веб-сайтов. Помимо этого, резко возрастает использование сайтов знакомств и мобильных приложений типа Tinder теми, кто свою половину на 14 февраля еще на нашел.

Звучит довольно мило, однако мало кто задумывается о том, что за всеми этими многочисленными заказами, бронированиями и диалогами ради знакомств стоит напряженная работа дата-центров. Опытные инженеры обеспечивают бесперебойность работы этих онлайн-сервисов, ведь для некоторых это может сыграть большую роль: либо праздник состоится, либо всех ждет провал.

Для реализации этой важной задачи требуются грамотное планирование и прогнозирование: этого можно добиться благодаря аналитике и мониторингу ИТ-инфраструктуры ЦОДа в режиме реального времени, что позволит контролировать состояние оборудования и рабочих нагрузок, а также вносить коррективы в их работу по мере необходимости.

Любовь – работа круглосуточная

Сам герой праздника – Купидон – все равно остается в качестве символа на заднем плане, появляясь только лишь в нужные романтические моменты. Должно быть, он научился у инженеров дата-центров – можно провести реальные параллели между этими двумя профессиями. Службу эксплуатации ЦОДа в большинстве случаев не замечают, воспринимают как должное или даже недооценивают. Пока все работает в штатном режиме, мысль о них даже не придет никому в голову. Однако их работа, как и работа Купидона, заключается в том, чтобы никто не был сбит с курса, чтобы потенциал «клиента», будь то любовный, личный или профессиональный, был оценен.

 Однако в то время как Купидон занят лишь один день в году, инженеры дата-центра работают 24/7/365, чтобы быть уверенными в том, что системы ЦОДа работают в бесперебойном режиме, а также максимально эффективно и наиболее экономично. Это та должность, которая не подразумевает прекращения исполнения обязанностей, и та работа, где цена ошибки слишком высока, чтобы ее допускать.

В очередной раз стоит отметить, что надежная служба эксплуатации надежного дата-центра понимает все возможные переживания клиентов. Инженеры ЦОДа подходят к своему делу словно врачи к здоровью своих пациентов, чтобы снизить риск дорогостоящих простоев и перебоев в работе оборудования с помощью постоянного наблюдения, анализа и диагностики. Даже когда Вы спите, эти защитники Вашего спокойствия бдительно следят за состоянием здоровья серверов и прочего оборудования вплоть до их элементов, будь то процессор, память, вентиляторы, температура, батарея, источник питания или напряжение.

Итак, наступил февраль, и пора наконец заказать столик для особенного ужина в том самом дорогом ресторане, подарить девушке ее любимые цветы или попытаться сыскать счастье в Tinder; но не забудьте за возможность сделать это поблагодарить инженеров ближайшего к Вам ЦОДа. Они – те настоящие герои, которые поддерживают бесперебойную работу ИТ-оборудования и кому-то даже помогают найти свою любовь.

Теги: День Святого Валентина, служба эксплуатации ЦОД, инженер ЦОД

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение