Новости индустрии / Новости / Рынок ЦОД начинает 2017 год с волны консолидаций

Рынок ЦОД начинает 2017 год с волны консолидаций

13 февраля 2017 г. | Категория: Мир

Новый год только начался, а серия слияний и поглощений уже не заставила себя долго ждать: QTS Realty, Equinix и CyrusOne совершили ряд стратегических приобретений. Equinix и QTS решили удвоить свои мощности на уже освоенных рынках, в то время как CyrusOne расширила свое присутствие в Соединенных Штатах за счет покупки двух дата-центров с прилегающими к ним земельными участками для дальнейшего развития в Северной Каролине и северной части Нью-Джерси. Кроме того, частная компания Digital Bridge Holdings продолжает свою стремительную программу по консолидации и приобрела ЦОДы у компании 365 Data Centers в Кливленде и Питтсбурге.

Корпоративные акценты CyrusOne

2016 год для компании CyrusOne оказался весьма успешным в вопросе конкуренции и даже победы в развертывании облачных сервисов. Однако ее последнее приобретение у Sentinel Data Centers за $490 млн снова вернула компанию в более традиционное русло REIT: предоставление услуги colocation для крупных корпоративных клиентов.

После объявления о покупках ЦОДов в Роли-Дарем, Северная Каролина, и Сомерсет, Нью-Джерси, компания добавила в свой список клиентов еще 20 новых имен, в том числе пять из списка Fortune 1000. Помимо этого, технопарк в Северной Каролине становится для CyrusOne ближайшей точкой доступа к рынку ЦОД на юго-востоке страны. Компания планирует сдать в аренду оставшиеся в этих дата-центрах 3 160 кв. м и 8 МВт мощности всего лишь за $15 млн дополнительных инвестиций.

Технические характеристики приобретений CyrusOne:

ЦОД в Роли-Дарем

  • Текущая мощность: 10 МВт (около 70% арендовано);
  • Средний оставшийся срок аренды: ~9 лет;
  • Аренда и возможность расширения: до 23 МВт.

ЦОД в Сомерсет

  • Текущая мощность: 11 МВт (около 95% арендовано);
  • Средний оставшийся срок аренды: ~8 лет;
  • Аренды и возможность расширения: до 22 МВт.

В связи с тем, что обе площадки располагают дополнительными свободными земельными участками, компания предполагает использовать их под расширение на 21 370 кв. м и 37 МВт мощности «по цене, соответствующей принятой компании стоимости за 1 МВт». Помимо этого, в планах CyrusOne несколько «по большей части модульных» проектов, которые будут расположены в том числе за пределами Чикаго и Северной Виргинии.

Доверие к Лондону несмотря на Brexit

Недавнее сообщение компании Equinix о приобретении ЦОДа у IO, но пока что с нераскрытой для общественности стоимостью сделки стало дополнительной опорой компании на рынке в Слау (город в графстве Беркшир), финансовом центре за пределами Лондона.

Это стремление к большим мощностям можно рассматривать как высказанное доверие к британскому рынку как к крупному мировому финансовому центру несмотря на Brexit. Технопарк Equinix в Слау предлагает каналы с минимальной задержкой между Лондоном и другими ключевыми рынками: по заявлению компании, она составляет 30 мс до Нью-Йорка и 4 мс до Франкфурта.

Equinix уже владеет несколькими дата-центрами в Слау: LD4, LD5 и LD6. Послевхождения купленного у IO ЦОДа в общий технопарк он получит название LD10. Этот дата-центр также использует решения Baselayer Modular Data Center, которые компания Equinix собирается продолжать эксплуатировать и расширять по мере необходимости, как говорится в пресс-релизе.

LD10 добавит в копилку компании 350 уже проданных шкафов и еще 3 340, когда объект будет окончательно достроен. Клиенты IO, размещающиеся в этом ЦОДе, мало чем отличаются от традиционной клиентуры Equinix: это финансовый сектор, крупные предприятия и провайдеры. Якорным клиентом является Goldman Sachs.

QTSверна своей формуле успеха

Компания QTS в очередной раз показала, что продолжает придерживаться своей основной стратегии путем приобретения очередного крупномасштабного объекта по низкой цене, который впоследствии будет модернизирован и сдан в аренду.

На прошлой неделе компания объявила о покупке технопарка в Далласе площадью 21,4 га за $50 млн у Health Care Service Corporation (HCSC), причем бывший владелец останется в качестве якорного клиента.

На данный момент в распоряжении QTS 3 700 кв. м площадей под реализацию, которая может быть расширена до 7 400 кв. м и уже обслуживается 12 провайдерами. Бывший технопарк HCSC при тотальной застройке займет 55 740 кв. м и 60 МВт мощности.

Новый дата-центр QTS Dallas-Fort Worth находится в непосредственной близости от ЦОДа компании Facebook и в 30 км от ЦОДа QTS в Ирвинге.

Крупные сделки 2016: краткая сводка

После довольно медленного старта в 2016 году Digital Realty и Equinix выработали взаимовыгодные договоренности в Европе для удовлетворения требований Европейской Комиссии в связи с приобретением TelecityGroup компанией Equinix. Но на этом компания не остановилась: в конце года было объявлено о покупке 29 дата-центров в Северной и Южной Америках телекоммуникационной компании Verizon за $3,6 млрд.

Помимо этого, основатель компании Terremark (куплена Verizon) Мануэль Медина собрал консорциум компаний (Medina Capital Advisors, Longview Asset Management, BC Partners) для покупки дата-центров Century Link за $2,6 млрд. Другие сделки 2016 года кажутся просто мелкими сошками в сравнении с выше перечисленными.

Возвращаясь вновь к 2017 году, нельзя не отметить, что количество консолидации продолжает расти, а компании типа REIT продолжают захватывать площади и рынки. От 2017 года стоит ожидать новых рекордов по M&A (Merger and Acquisitions, «слияния и поглощения», англ.): конец ушедшего года ознаменовался объявлением большого количества крупных сделок, среди них телекоммуникационные компании и коммерческие дата-центры.

Теги: Equinix, QTS Realty, CyrusOne, Verizon, 365 Data Centers, Sentinel Data Centers, Brexit

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение