Новости индустрии / Новости / История одного сервера-пенсионера

История одного сервера-пенсионера

06 февраля 2017 г. | Категория: Мир

В 1993 году была первая попытка импичмента президента России Бориса Ельцина, Билл Клинтон был избран 42-м президентом США, была выпущена первая операционная система Windows NT 3.1, состоялась премьера «Парка Юрского периода», был подписан договор NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли), а Фил Ноган, архитектор ИТ-приложений, запустил в своей компании Great Lakes Works EGL новый отказоустойчивый сервер Stratus Technologies. С тех пор многое изменилось, кроме одного: тот самый сервер все еще работает.

Этот сервер – отказоустойчив, что означает, что большая часть его инфраструктуры зарезервирована. За прошедшие 24 года были заменены некоторые дисководы, блоки питания и другие элементы, однако Хоган утверждает, что в конечном счете около 80 % «начинки» остались нетронутыми.

«Он никогда не выключался сам по себе, потому что нет такой угрозы или ошибки, которым он не мог бы противостоять», - говорит Хоган. «Я даже не могу вспомнить ни одного случая незапланированного простоя оборудования», - отмечает он.

Сервер Фила – известная в своих кругах персона. В 2010 году, когда оборудованию исполнилось 17 лет, компания Stratus Technologies проводила конкурс, где определялся самый долговечный и одновременно с этим работающий сервер. Тогда Фил Хоган и его компания, которая тогда еще называлась Double Eagle Steel Coating Co. (DESCO), взял первый приз. После проведения конкурса Stratus Technologies обнаружила целый ряд работоспособных серверов возрастом от 20 лет, но сервер Хогана продолжает оставаться самым старым из них.

Сервер работает на многопроцессорной операционной системе VOS, которую никто не обновлял с 2000х годов. По утверждению владельца, отчасти благодаря этому машина все еще бесперебойно и стабильно выполняет свои функции.

Отказоустойчивые системы компании Stratus Technologies чаще всего используются для обработки платежей, телекоммуникации, работы с кредитными картами, а также в промышленности, энергетике и многих других областях, как заявляет Джейсон Андерсен, вице-президент по бизнес-менеджменту в Stratus.

Однако конец сервера Фила Хогана, к сожалению, близок. Его компания Great Lakes Works EGL теперь принадлежит United States Steel Corporation в результате слияния в 2015 году, и руководство приняло решение по модернизации ИТ-оборудования до апреля этого года. Так что, скорей всего, многолетний сервер ожидает долгожданный выход на пенсию.

Теги: Great Lakes Works EGL, Stratus Technologies

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»