Новости индустрии / Новости / Фото-экскурсия по новому дата-центру LinkedIn в Портленде

Фото-экскурсия по новому дата-центру LinkedIn в Портленде

02 февраля 2017 г. | Категория: Мир

Новый ЦОД компании LinkedIn в Хиллсборо, штат Орегон, открывает новые горизонты для дата-центров, сочетая в себе высокую плотность с исключительной эффективностью и стабильностью. Здание, расположившееся в новой части технопарка Infomart в Портленде, стало кульминацией 18 месяцев трудов LinkedIn, за которые компания удвоила его инфраструктуру и усовершенствовала дизайн.


Одним основных из нововведений является внедрение холодильных агрегатов на задние дверцы шкафов, которые поддерживают высокую плотность мощности. Также в дата-центре будет использоваться система фрикулинга, а источники энергии будут стопроцентно возобновляемыми. Связь обеспечивается новой высокоскоростной коммуникационной системой Project Altair, предназначенной для оптимизации времени задержек.

Внутри машинного зала

Как отмечает директор по инженерной инфраструктуре ЦОД LinkedIn, Майк Ямагучи, компания столкнулась в двумя факторами, повлиявшими на внедрение подобного охлаждения шкафов. Во-первых, было необходимо разработать поддержку стоек мощностью до 24 кВт, а во-вторых, инженеры стремились достичь максимальной эффективности. Путем передачи тепла, сгенерированного высокоплотными вычислительными узлами, воде, находящейся рядом с источником, проектировщики получили возможность использования наружного воздуха почти 220 дней в году, чтобы компенсировать энергию, потраченную на охлаждение воды.

Так выглядят охлаждающие элементы на задних дверцах шкафов

LinkedIn сотрудничали с компаниями Infomart, DPR и MotivAir для создания автоматизированного логического элемента для максимизации операционной эффективности дверей с помощью мониторинга таких факторов, как давление воздуха, давление и температура воды. Одним из преимуществ системы стала возможность выхода на PUE равного 1.06.

«Пока мы поддерживаем такие отличные показатели PUE, мы достигаем наибольшей эффективности в контроле и управлении систем электропитания и охлаждения», - заявляет Джон Шэпутис, президент Informart Data Centers.

Проектирование объекта началось с градирен и чиллеров: инженерам было необходимо в первую очередь рассчитать систему охлаждения и как использовать климат Портленда. Следующим шагом была разработка самих машинных залов. Любой проектировщик дата-центра скажет, что разделение холодного и горячего коридора на данный момент является самым эффективным решением, но команда LinkedIn решила вывести это на уровень стойки.

Этот подход предоставил службе эксплуатации беспрецедентный уровень контроля над системой охлаждения, что позволило повысить уровень необходимой температуры: при запланированных 24°С, вода может быть охлаждена лишь до 19°С. Это сохраняет энергию в течение года и увеличивает число «фрикулинговых» дней. Кроме этого, этот подход к холодоснабжению машзала нивелирует риск образования конденсата. Для любого допустимого диапазона относительной влажности в трубах она будет выше точки росы, а уменьшение количества изоляции на трубах сократит расходы. Компания планирует и дальше использовать этот метод охлаждения в будущих дата-центрах.

Теги: LinkedIn, фото-экскурсия по ЦОД

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение