Новости индустрии / Новости / Новая услуга UPSaaS

Новая услуга UPSaaS

06 июля 2016 г. | Категория: Мир

На сегодняшний день немногие компании решаются построить свой собственный ЦОД, отдавая предпочтение размещению в облаке. Таким образом клиент ежемесячно оплачивает только те услуги, которыми пользуется, по фиксированной ставке и не заботится о прочих затратах. Однако при строительстве собственного ЦОДа приходится нести серьезные капитальные и операционные расходы. К примеру получение электрических мощностей и приобретение ИБП влетит заказчику ЦОД в копеечку. Понимая это, компании Active Power и Burland Energy запустили на рынке новую услугу, которая позволяет обеспечить фиксированную ежемесячную оплату аналогично облачным услугам, но за потребление гарантированной электроэнергии в дата-центре.

Производитель источников бесперебойного питания Active Power и женевская энергетическая компания Burland Energy задумались над проблемой сокращения расходов на электричество, которое потребляет ИБП и разработали совместную услугу, которая не только редуцирует затраты, но и уменьшит количество вредных выбросов в атмосферу.

Простыми словами, Burland Energy покупает ИБП со встроенным маховиком-генератором у Active Power, те, в свою очередь, устанавливают их для клиента в дата-центре и обслуживают их в дальнейшем, поставляя питание по ставке, обусловленной количеством электроэнергии которое бы потребил ИБП, если бы был установлен заказчиком в ЦОДе. Таким образом, клиент арендует ИБП и оплачивает из месяца в месяц только то количество киловатт-часов, которые он потребил.

Для того, чтобы рассчитать эту ставку клиенту необходимо лишь предоставить, как говорят в Burland Energy, «два бита информации»: изначальную текущую нагрузку, ожидаемый рост нагрузки и период времени этого роста. Active Power и Burland назвали эту схему UPS-as-a-Service или UPSaaS, имитируя номенклатуру X-as-a-Service.

Услуга только недавно начала эксплуатироваться, но компании-партнеры уже утверждают, что их модель позволит заказчикам эффективнее использовать капитал и снизить на 40% эксплуатационные расходы на энергетическую инфраструктуру и уменьшить выбросы углекислого газа в девять раз.

Теги: Мир, UPSaaS, UPS-as-a-Service, Active Power, Burland Energy

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение