Новости индустрии / Новости / Наши ЦОДы — это не технология будущего

Наши ЦОДы — это не технология будущего

05 апреля 2016 г. | Категория: Мир

Дата-центры превратились в информационные заводы современной эпохи и менеджеры ИТ больше не единственные, кто заинтересован в их производительности. В настоящее время операторы дата-центров сталкиваются с требованием повышения эффективности, как средства увеличения экономии, а предприятия также стали заинтересованы в возможности повышения спроса на устойчивость.

Было много споров о том, что ожидает дата-центры в будущем, и единственное, с чем все согласны ― это то, что современные дата-центры не являются технологией будущего.

Современные конструкции дата-центров слишком сложны, расточительны и неустойчивы.

Недавнее исследование, проведенное IBM, показало, только примерно один из пяти дата-центров по всему миру работают на самом высоком стратегическом уровне оптимизации, и из 278 сертификатов, полученных от Uptime Institute, 218 были основаны на проектной документации. До сих пор только 67 дата-центров завершили сертификацию готового объекта.

Возможно, причина заключается в том, что затраты на предоставление услуг и эксплуатацию дата-центров Tier IV огромны, и когда дело дошло до этого, большое число операторов дата-центров либо не могут удовлетворить свои собственные конструкционные спецификации или они решили принять «инженерные» решения в процессе строительства. Виртуализация и облачные технологии также наказывали тех, кто инвестировал в крупные дата-центры, создавая огромный объем бесполезных ресурсов.

Дата-центры будущего будут развиваться в геометрической прогрессии в направлении уменьшения своей зоны влияния, но с гораздо большим уровнем эксплуатации. ЦОДы будут модульными, что позволит разворачивать их достаточно быстро, дешево и в соответствии со спросом. Они будут многоярусными, чтобы предлагать клиентам различные уровни устойчивости в зависимости от их потребностей. Они будут самооптимизироваться и включат в себя более высокий уровень автоматизации, чтобы предотвращать риски, связанные с человеческой ошибкой. Требования к охлаждению, влажности и воздушным потокам, вероятно, изменятся, по мере становления надежности, а рекомендации изготовителя отойдут от традиционных представлений о дата-центрах.

Дата-центр — это уже не просто место, где живет ИТ; это часть решения. Теперь нам нужно заново оценить дата-центры в качестве единой интегрированной машины, где конструкция и эксплуатация имеют решающее значение.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте https://thestack.com

Теги: IBM, Uptime Institute

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение