Новости индустрии / Новости / «Восточный экспресс банк» разместился в московском ЦОДе Dataspace

«Восточный экспресс банк» разместился в московском ЦОДе Dataspace

11 ноября 2013 г. | Категория: Россия и СНГ

Один из 30 крупнейших и быстрорастущих банков в России, «Восточный экспресс банк, выбрал ЦОД компании Dataspace для аутсорсинга хранения данных в ЦОД. Для повышения уровня надежности в банке было принято решение системно модернизировать свои информационные ресурсы, но для этого потребовались безопасные и надежные площадки для их размещения. Банк тщательно оценил вариант строительства и эксплуатации собственной площадки, но пришел к выводу, что подобные решения очень сложны, и лучше доверить их строительство и управление профессионалам. Дата-центр компании DataSpace полностью отвечал требованиям банка и быв выбран в акачестве площадки для представления услуг Colocation.

Коммерческий ЦОД DataSpace1 - надежная площадка, обеспеченная пятью уровнями контроля безопасности и соответствующая стандартам Tier III Uptime Institute. Дата-центр разместился в отдельно стоящем здании площадью 6200 кв м, которое вмещает 12 машинных залов на тысячу стоек. Общая мощность электроснабжения составляет 9,5 мВт, дата-центр получает питание от 6 независимых трансформаторов. На объекте предусмотрены круглосуточная вооруженная охрана; система скрытого видеонаблюдения; сканирование биометрических данных, поскольку ЦОД ориентирован на клиентов, для которых непрерывность бизнеса является критически важным фактором.

Новый партнер − один из престижных клиентов компании DataSpace. Обладая крупнейшей в стране филиальной сетью, «Восточный экспресс банк» входит в тройку крупнейших банков России и в ТОР-10 по депозитам физических лиц и потребительским кредитам, 32 место в общем рейтинге банков России по величине активов. Акционерами банка являются инвестиционные фонды Baring Vostok Private Equity Fund IV и Baring Vostok Private Equity Fund V(33,6%) и международная финансовая корпорация IFC (14%), а также частные лица. Этот контракт стал значительными инвестициями банка и потребовал серьезных обязательства обеих сторон.

 

Дополнительную информацию можно  найти на сайте: www.businesswire.com

Теги: Dataspace, Россия, Восточный экспресс банк

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»