Новости индустрии / Новости / Google инвестирует $ 1 млрд в кампус Айовы

Google инвестирует $ 1 млрд в кампус Айовы

24 апреля 2015 г. | Категория: Мир

Строительство в г. Каунсил-Блафс, штат Айова, получает зеленый свет после получения гарантий налоговых каникул на $19,8 млн.

Google собирается вложить $ 1 млрд в строительство новых дата-центров в г. Каунсил-Блафс в Айове, США. По сообщениям Des Moines Register, деньги пойдут на строительство нового четырехэтажного здания дата-центра, которое будет обслуживать облачные продукты, такие как YouTube, и создаст 70 рабочих мест для местных жителей.

«Расширение в Айове – часть нашего постепенного процесса увеличения мощностей на будущее. Это позволит Google повысить класс обслуживания пользователей во всем мире», - говорится в пресс-релизе компании.

Вместе с этой инвестицией общие вложения Google в этот кампус достигнут $2,5 млрд: это будет крупнейший проект экономического развития штата.

В Айове также располагаются серверные площадки, принадлежащие Facebook и Microsoft.

Google пришла в Каунсил-Блафс еще в 2007 году и в настоящее время штат ее сотрудников там насчитывает 300 работников. На днях местное правительство одобрило планы расширения кампуса, которое будет стоить компании миллиард долларов и должно завершиться к 2019 г.

Айова – привлекательное место для дата-центра из-за низких цен на землю, низкие риски стихийных бедствий и доступность возобновляемых источников энергии.

Штат пытается создать дополнительные стимулы в виде налоговых каникул – Google подтвердил, что решение о последней инвестиции принято после получения гарантий от правительства штата о предоставлении налоговых льгот в сумме $19,8 млн по налогу с продаж и эксплуатационных налогов – вместе с этой суммой общий объем льгот для кампуса Каунсил-Блафс составит $36,6 млн.

Microsoft в настоящее время строит второй ЦОД в Айове, стоимостью $1,2 млрд. Здание под кодовым названием «Аллювион» на западе г. Де-Мойн будет обслуживать публичное облако Azure.

Между тем Facebook недавно открыла свою первую фазу модульного ЦОДа на воздушном охлаждении в районе Альтуны, и это ее первый объект, работающий полностью на возобновляемой энергии. Компания уже приступила к строительству второй фазы и ожидает завершить ее к концу года.

Обе компании получили значительные налоговые преференции от местного правительства.

«Когда такие компании, как Microsoft, Google и Facebook говорят: “Мы хотим расширяться в Айове, и мы предпочитаем Айову для нашего бизнеса”, то это предполагает определенное признание на национальном и международном рынке, что заставляет людей говорить: “Нам надо посмотреть на эту Айову другими глазами”», - комментирует Деби Дурхам, директор департамента экономического развития Айовы.

Две недели назад губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал закон о похожих льготах для новых и существующих зданий дата-центров.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.google.com

Теги: Google, Айова, США

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»