Новости индустрии / Новости / Состоялось очередное заседание Технического комитета по стандартизации «Центры обработки данных»

Состоялось очередное заседание Технического комитета по стандартизации «Центры обработки данных»

15 апреля 2015 г. | Категория: Россия и СНГ

14 апреля 2015 года состоялось очередное заседание Технического комитета по стандартизации «Центры обработки данных» (ТК 120).
На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
- Отчет о деятельности ТК 120 в 2014 году.
- План работы ТК 120 на 2015 год.
- Об организации экспертизы проектов национальных стандартов.
- О предложениях по разработке национальных стандартов в 2016 году и на период 2017–2018 годов.

С докладом по первым двум вопросам выступил председатель ТК120 Заурбек Алехин.

Основными результатами в 2014 году обозначены формирование технического комитета, определение его целей и задач, начало работы. В настоящее время технический комитет осуществляет подготовку к организации экспертизы проектов стандартов и оказывает консультационную помощь разработчикам стандартов по процедурным вопросам.

В 2015 году запланировано проведение экспертизы и процедур утверждения двух проектов стандартов, а также оформление предложений по целевой структуре стандартов в сфере центров обработки данных для включения в Программу разработки национальных стандартов.

Отчет о деятельности технического комитета в 2014 году был принят к сведению, а предложенный секретариатом ТК120 план работы был единогласно согласован участниками заседания.

В выступлении ответственного секретаря ТК120 Дмитрия Басистого были затронуты оставшиеся два вопроса повестки дня.

Докладчик рассказал о процедуре разработке и утверждения проектов национальных стандартов, которая задана ГОСТ 1.2-2004 Стандарты национальные. Правила разработки, подробно остановившись на этапах, требующих непосредственного участия членов ТК120.

Кроме этого участникам заседания было представлено видение секретариата ТК120 карты отраслевой стандартизации, из которой логично вытекают планы по разработке проектов стандартом на 2016 год и на период до 2018 года. Предложенная карта носит рабочий, предварительный характер и по мере движения по пути стандартизации отрасли ЦОД будет уточняться и дополняться.

В ходе обсуждения было принято решение поручить секретариату ТК120 внести в Национальную программу разработки стандартов на 2016 год проекты стандартов:

- «Центры обработки данных. Инженерная инфраструктура. Операционная модель эксплуатации. Спецификация»;

- «Центры обработки данных. Инженерная инфраструктура. Испытания. Виды испытаний»;

- «Центры обработки данных. Инженерная инфраструктура. Испытания. Комплексные испытания»;

- «Центры обработки данных. Инженерная инфраструктура. Система диспетчеризации и управления. Основные требования»;

- «Центры обработки данных. Инженерная инфраструктура. Документация. Техническая концепция. Требования к составу и содержанию».

В завершении заседания члены ТК120 обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества с заинтересованными в стандартизации общественными и коммерческими организациями. Было признано полезным развивать деятельность ТК120 в этом направлении.

Следующее заседание ТК120 запланировано на декабрь 2015 года.

За дополнительной информацией о деятельности ТК120 обращайтесь к ответственному секретарю Дмитрию Басистому (basisty@dcunion.ru) или на сайт ТК120 (http://tk120.dcunion.ru).

Теги: стандарты, ГОСТ

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение