Новости индустрии / Новости / За три года ситуация на рынке ЦОДов изменится

За три года ситуация на рынке ЦОДов изменится

17 декабря 2013 г. | Категория: Мир, Рейтинги и аналитика

На рынке собственности дата-центров Великобритании в настоящее время покупатель диктует свои правила. И поставщики услуг уже опасаются раздавать огромные скидки, чтобы не поставить под угрозу будущее отрасли, предупреждает крупнейший агент по коммерческой недвижимости.

 Глава центров обработки данных в CBRE Эндрю Джей сообщил участникам конференции DCD Converged 2013, что избыток пустых мест на площадках collocation привел отчаявшихся продавцов к тому, чтобы сократить до 25% цены за аренду. Это привело к массовому уходу игроков с рынка, что в свою очередь создаст дефицит услуги в течение ближайших трех лет. 

По словам Эндрю Джея, примерно 30% от общего количества дата-центров остаются незаполненными. Многие строители и девелоперы, возможно, рассматривают вариант выхода из этого рынка на некоторое время. Но Эндрю предупреждает, что эти данные многих вводят в заблуждение, поэтому создателям ЦОДов не следует подаваться панике. 

«Модель равновесия для центров обработки данных – это 20% незанятой емкости, так ситуация отклонилась от нормы только  на 10%», – поясняет Эндрю Джей. - Компании, владеющие ЦОДами, испытывают нажим со стороны озабоченных акционеров, которые хотят быстрее получить доход от своих инвестиций и в настоящее время паникуют из-за падения цен. В результате недоверия на рынке можно увидеть, что некоторые компании покидают здания, построенные для центров обработки данных здания. Но это ошибочная реакция, так как предложение на услуги дата-центров не намного превышает спрос». 

Согласно прогнозу Эндрю Джея, при строительстве центра обработки данных необходимо уже сейчас планировать новые программы, чтобы успеть обзавестись всеми разрешениями на создание дата-центра до 2016 года, когда баланс между спросом и предложением изменится в обратном порядке. 

«Требуется около двух лет для того, чтобы получить одобрение для строительства дата-центра, – говорит Джей. – За это время на рынке резко изменится ситуация». Если у создателей ЦОДа сдадут нервы, и они отложат планы для поиска новой площадки, через три года может быть острая нехватка места в ЦОДах», – предупредил он.

 

Дополнительную информацию можно  найти на сайте: www.datacenterdynamics.com

Теги: Великобритания, DCD Converged 2013

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»