Новости индустрии / Новости / DataPro на 5-й конференции DCD Converged поделится опытом проектирования и строительства мега-ЦОДов в России

DataPro на 5-й конференции DCD Converged поделится опытом проектирования и строительства мега-ЦОДов в России

29 октября 2013 г.

Компания DaтaPro стала «платиновым» спонсором предстоящей юбилейной, 5-й конференции DCD Converged. С докладом на мероприятии выступит Алексей Солдатов, генеральный директор компании DataPro.

Алексей Солдатов, генеральный директор компании  DataPro, выступит на юбилейной, 5-й конференции DCD Converged, которая состоится 29 октября, с докладом об опыте создания сети крупнейших дата-центров в РФ. Выступление Алексея Солдатова начнется в 11:55 и носит соответствующее название: «Новые идеи в построении инженерной инфраструктуры ЦОД на примере сети ЦОД DataPro».

В своем докладе Алексей расскажет о запуске первой площадки компании DataPro — дата-центре в Твери общей мощностью 4,5 МВт, технологическая часть, которого  уже готова и проходит тестовые испытания, а свои двери для клиентов он откроет  в ноябре 2013 г. Он также затронет вопросы, связанные со спецификой проектирования и строительства одного из крупнейших дата-центров в России, который компания DataPro возводит в Москве на ул. Авиамоторной. Общая мощность этого объекта составит более 20 МВт, запуск первой очереди (500 стоек) запланирован на вторую половину 2014 г. В рамках реализации проекта московского ЦОД планируется крупнейшая инсталляция в Европе модульной системы охлаждения EcoBreeze производства Schneider Electric, построенной на принципах адиабатического охлаждения и фрикулинга и позволяющей существенно повысить энергоэффективность и экологичность дата-центра.

В  докладе Алексея Солдатова — идеи, которые могут быть полезны всем,  кто строит надежный, гибко масштабируемый  и энергоэффективный дата-центр. Для улучшения эффективности работы площадки в проекте использован целый перечень инновационных, экономичных, надежных и эффективных технических решений.

Один из таких примеров — схема резервирования электропитания 3/2 N, впервые одобренная в России Uptime Institute именно в рамках проекта тверского ЦОД DataPro.

«Собственные ЦОД заказчиков зачастую не готовы к увеличению нагрузки, —  констатирует Алексей Солдатов. — Их потребности может эффективно удовлетворить коммерческий ЦОД, отвечающий лучшим мировым практикам и стандартам. Перечень услуг, предоставляемых на базе коммерческого ЦОД,  чрезвычайно выгоден и тем компаниям, которые не имеют собственных дата-центров. В этом контексте компания DataPro становится одним из самых привлекательных провайдеров услуг на рынке дата-центров».

Теги: DCD Converge, Москва, Россия

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение