Новости индустрии / Новости / Schneider Electric — поставщик инженерных систем для лидеров рейтинга «Крупнейшие ЦОДы России»

Schneider Electric — поставщик инженерных систем для лидеров рейтинга «Крупнейшие ЦОДы России»

28 мая 2014 г.

Эффективное сотрудничество лидеров рынка в своих сегментах: компания Schneider Electric является поставщиком Топ-10 дата-центров в России 

По данным исследования «Российский рынок коммерческих дата-центров 2013-2017», проведенного аналитическим агентством IKS-Consulting в 2013 году среди более 130 крупных и средних коммерческих дата-центров, в десятку крупнейших ЦОДов вошли компании DataLine, Linxdatacenter, «Ай-Теко» (TrustInfo), Сеть дата-центров «Селектел», DataSpace, «Ростелеком» (MMTC-9), «МегаФон», «Стек Телеком», «ВымпелКом» и КРОК.

Закономерно, что компания Schneider Electric является поставщиком высококлассного инженерного оборудования для всех десяти участников этого рейтинга. Помимо разработки и внедрения энергоэффективных решений компания обеспечивает сервис, логистику, энергоаудит, передачу инновационных технологий и подготовку специалистов.

«К обеспечению каждого объекта Schneider Electric подходила индивидуально, изучая тщательно потребности заказчика, — заявил Александр Аносов, директор департамента интеграции решений подразделения IT Business компании Schneider Electric. — Выбранное и установленное оборудование оптимально подходило для реализации их задач. Для нас также было важно работать на опережение, с учетом развития бизнеса заказчиков. Наша компания может предоставить не только оборудование высокого класса, но и точную экспертизу, что позволяет найти самое правильное решение для каждого отдельного случая».

Компания DataLine использует в своих ЦОДах системы охлаждения (фреоновые кондиционеры Uniflair), бесперебойного питания (ИБП MGE Galaxy), трансформаторные ячейки, системы распределения электроэнергии низкого напряжения, серверные стойки Schneider Electric. В Linxdatacenter хорошо себя зарекомендовали как системы охлаждения Uniflair (фреоновые машины и системы на охлажденной воде чиллеры и кондиционеры), так и ИБП MGE Galaxy, системы электроснабжения среднего и низкого напряжения, серверные стойки.

Помимо водяных кондиционеров Uniflair и ИБП MGE Galaxy в дата-центр TrustInfo были поставлены шинопроводы, системы распределения низкого напряжения, серверные стойки.

В нескольких объектах сети дата-центров «Селектел» используется кондиционирование Uniflair (на фреоне и на охлажденной воде) и построенные на базе продукции Schneider Electric системы распределения электроснабжения низкого напряжения.

Одним из интереснейших отраслевых решений стала установка в DataSpace системы бесперебойного электроснабжения на базе APC Symmetra MW, системы электроснабжения среднего и низкого напряжения, а также серверных стоек.

По заказу российского системного интегратора КРОК были установлены системы электроснабжения среднего и низкого напряжения, серверные стойки, а также шинопроводы Schneider Electric.

«В целом, уровень использования оборудования Schneider Electric у разных заказчиков разный. Для одних компаний мы стали опорным вендором для формирования целостной инфраструктуры, а другие компании-заказчики используют пока лишь наши системы распределения. Но если сравнивать с другими производителями, то мы совокупно стали поставщиком №1 c большим отрывом от других производителей инженерного оборудования», — заявил Александр Аносов.

Ярким примером лидерства компании Schneider Electric на рынке стало то, что ее оборудование выбрала ведущая тройка телекоммуникационных корпораций России. В дата-центре MMTC-9 «Ростелекома» используют системы охлаждения, ИБП, стойки, системы распределения электроснабжения низкого и среднего напряжения Schneider Electric. «МегаФон» оснастил свои объекты по всей стране инфраструктурой на базе оборудования Schneider Electric: системами охлаждения, ИБП, стойками, системами распределения электроснабжения низкого и среднего напряжения.

«ВымпелКом» традиционно предпочитает широкий спектр поставщиков. Schneider Electric отлично зарекомендовал себя, поставляя в новый «билайновский» ЦОД в Ярославле системы распределения электроснабжения низкого и среднего напряжения, шинопроводы, модульные помещения AST Modular.

Важный аспект конкурентной борьбы в отрасли, как отметил Александр Аносов, — это необходимость обновления. «Важно не только занять первенство в рейтинге такого быстрорастущего сегмента как дата-центры, но и удержать его, — подчеркнул он. — Передовые решения Schneider Electric помогают ведущим дата-центрам занимать более высокие позиции на рынке. Недавно компания представила обновленную линейку оборудования по автоматизации управления, в частности, первый в своем классе инновационный контроллер для автоматизации непрерывных технологических процессов Modicon M580, который позволяет использовать все преимущества открытых сетей управления с интеграцией различных устройств и повышенной скоростью обмена данными.

По прогнозу iKS-Consulting, в 2013 г. российский рынок коммерческих ЦОДов вырос на 28% до 9,1 млрд руб. В 2013 г. в строй было введено 12 крупных и средних площадок коммерческих дата-центров, а установленных в них серверных стоек стало 21 700, т. е. на 17% больше, чем в 2012 г. Однако в Schneider Electric не сомневаются, что и среди лидеров рейтинга в ближайшие годы также окажутся и другие партнеры компании.

Теги: Schneider Electric, Россия, Москва

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение