Новости индустрии / Новости / Новый хаб для больших данных в Китае

Новый хаб для больших данных в Китае

08 апреля 2014 г. | Категория: Мир

В расположенной на юго-западе Китая провинции создали условия для разработки приложений больших данных и строительства ЦОДов.

Правительство Гуйчжоу придало гласности подробности государственной политики для поддержки индустрии больших данных. В ее рамках был создан план развития, который предусматривает ряд существенных преимуществ, включая доступ к финансовым и трудовым ресурсам, а также особые налоговые условия.

Если деятельность фирмы будет соответствовать требованиям, указанным в плане, то она будет освобождена от налога на прибыль в течение первых двух лет и будет платить только 50% от налога на доходы юридических лиц в следующие три года.

В ближайшие три года, начиная с 2014 года, три правительственных органа (провинций Гуйчжоу, города Гуйян и нового района Гуйян) выделят не менее 100 млн китайских юаней (более $ 16 млн) в год для поддержки индустрии больших данных. 

В прошлом месяце в провинциях Гуйчжоу и Пекине заявили о создании совместной базы для больших данных. Для этого было выделено более 80 млрд. китайских юаней (около $ 13 млрд)

Foxconn Technology Group также подписала соглашение о сотрудничестве для строительства нового дата-центра в районе Биньян провинции Гуйчжоу. Кроме ЦОДа площадью 45 000 кв.м. будет создан центр разработок и исследований на 2 500 кв.м. Foxconn также планирует создать компанию для анализа больших данных в Гуйчжоу.

Благодаря низким налогам и дешевой электроэнергии в городе разместятся около 200 компаний, работающих с большими данными.

Гуйчжоу предлагает идеальные условия для эксплуатации ЦОДа. Новый район Гуйян этой провинции отличатся равным климатом – здесь не бывает ни жаркого лета, ни холодной зимы. Среднегодовая температура держится на уровне около 15,1’C.

Эта провинция также считается в Китае важным плацдармом электроиндустрии и одной из наиболее важных точек реализации проекта по передаче электричества West-East Electricity Transfer. В последние годы, в дополнение к избыточным запасам угля и водных ресурсов, здесь появились альтернативные источники электроэнергии, включая энергию ветра, использование фотоэлементов и энергии, полученной от переработки биомассы.

Дополнительную информацию можно найти на сайте usa.chinadaily.com.cn

Теги: Китай, Big Data, Большие данные

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение