Новости индустрии / Новости / IBM представила модульные ЦОДы Alliance ITX

IBM представила модульные ЦОДы Alliance ITX

26 марта 2014 г. | Категория: Мир

IBM добавила еще одну опцию в свой портфель проектирования и строительства центров обработки данных, представив модульный ЦОД Alliance ITX. Новинка поставляется заказчику разобранной на части и быстро монтируется у заказчика.

Скорость развертывания нового объекта – основное преимущество модульных центров обработки данных по сравнению с традиционными площадками, возведенными монументально из кирпичей.

Это также хороший способ увеличивать мощности площадки постепенно, чтобы избежать значительных капитальных затрат на начальном этапе.

У многих конкурентов есть аналогичные предложения. Отличие модульных дата-центров Alliance ITX состоит в том, что новые центры обработки данных IBM не ограничены возможностью масштабирования из-за размеров, допустимых  для транспортировки контейнеров, и при этом соответствуют международным строительным нормам.

IBM разработала это решение совместно с компанией iFortress.

Джерри Лайонс, президент и главный исполнительный директор iFortress, заявил, что центры обработки данных Alliance ITX могут «бесконечно менять конфигурации», увеличившись на дополнительные 18,58 см. Дело в том, что iFortress производит панели для пола (два фута или 18,58 см шириной), для стен и потолка, которые присоединяются друг к другу и создают оболочку центра обработки данных.

«Если у вас около десяти квадратных метров пространства для установки дата-центра, мы можем спроектировать решение для такой площадки, − сказал Лайонс. − Подход работает также и для крупномасштабного ЦОДа – около 9 290 кв. м».

Кроме того, что клиент может модифицировать дата-центр различными способами с помощью модулей, решение подразумевает очень быстрый процесс формирования списка компонентов и расчета стоимости для каждого клиента.

Лайонс указывает на преимущества: раньше требовалось несколько месяцев расчетов для того, чтобы понять, какие компоненты должны находиться, например, в дата-центре размером 464,5 кв. м. А теперь IBM может создать чертежи и перечень необходимых элементов за две недели, после того, как клиент предоставит данные о площади и требованиях к энергетической мощности объекта.

Решение использует различные опции инфраструктуры охлаждения и электроснабжения Emerson Network Power,  в том числе фрикулинг, межрядные кондиционеры, а также различные варианты подключения  к электросети. По мнению Лайонса, это делано в с целью покрыть потребности 90% рынка.

iFortress собирается выпускать и предварительно настраивать решение для каждого заказа на своем заводе в Южной Каролине перед отправкой на площадку клиента для окончательной сборки, где ЦОД будет подключен к системам охлаждения, электро- и водоснабжению.

Решение не ограничивается автономной конструкцией модульного дата-центра в наружном исполнении. IBM предлагает также возможность установки модуля внутри помещения.

Лайонс указывает, что Alliance ITX не заменит контейнерных ЦОДов компании IBM: есть случаи, когда использование контейнеров более предпочтительно.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ifortress.com

Теги: IBM, Alliance ITX, iFortress

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение