Экспертные оценки

PDU с индивидуальным дизайном за 2 месяца

27 августа 2019 г. | КОРОЛЕВ Сергей | Категория: Вопросы эксперту

Сложно представить современный серверный шкаф без однофазных или трехфазных блоков распределения питания. Современные PDU обеспечивают возможность удаленного мониторинга таких параметров, как ток, напряжение, мощность, температура, влажность, отображая данные в веб-интерфейсе или системе мониторинга.

Конкуренция в сегменте блоков распределения питания высока, но, несмотря на все многообразие представлен-
ных на рынке PDU, многие компании, эксплуатирующие ЦОДы, не находят для себя идеального решения. Так, например, один из крупнейших российских банков, проанализировав собственный многолетний опыт эксплуатации типовых PDU разных производителей, обратился в С3 Solutions с интересной задачей, которая заключалась в разработке новых конфигураций блоков распределения питания.
 

Восемь моделей за два месяца

Очевидно, излишне говорить о том, что задачи такого рода очень сложны. Для многих производителей — просто невыполнимы. Но наша команда решила ее чуть более чем за два месяца. Специалисты С3 Solutions внесли ряд изменений в базовую конфигурацию PDU. В частности, модернизация касалась следующих аспектов:
  • PDU и кабели для них реализованы в двух цветах: синем и красном,
  • автоматы, модули мониторинга перенесены в верхнюю часть устройства, что упрощает эксплуатацию и исключает случайное нажатие или выключение,
  • индивидуальная маркировка как отдельных розеток, так и их групп,
  • все розетки оснащены механизмом фиксации кабеля.
В процессе работы инженеры нашей компании представили три версии изделия, причем каждый последующий вариант создавался с учетом доработки предыдущих вариантов. Проектирование, изготовление, демонстрация заказчику, устранение замечаний, переконструирование, новый прототип, снова устранение замечаний — и так до согласования окончательного варианта.
 
В общей сложности, за столь короткие сроки С3 Solutions разработала и запустила в серийное производство восемь разновидностей PDU — по четыре типа изделия каждого цвета.
 
Кроме того, нами была реализована еще одна особенность: помимо выделения цветом, PDU выполнены «зеркально», что является важным фактором для дальнейшей эксплуатации. Ведь блоки распределения питания устанавливаются с двух сторон шкафа, и «зеркальность» помогает персоналу не путаться в маркировке розеток и их групп.
 
Этот большой и интересный проект уже завершен. Но, несмотря на то что результатами удовлетворены обе стороны, сотрудничество наших компаний продолжается. За полгода эксплуатации новых PDU у заказчика появились дополнительные пожелания по усовершенствованию конструкции. Также возникла потребность в разработке еще одного типа PDU с иным количеством розеток и другой мощностью. Кроме того, оказалось, что есть сервера, для которых сложно зафиксировать кабель. В рамках второго этапа работ С3 Solutions разрабатывает и изготавливает определенный тип кабеля, который со стороны подсоединения к серверу имеет механизм фиксации, а с другой (в месте подсоединения к PDU) — разъем без фиксации, и все это, естественно, с соблюдением требования по цветам и длине кабеля.
 
Данная разработка, конечно, подойдет не всем потребителям. Но поскольку несомненным преимуществом С3 Solutions является индивидуальный подход к потребностям клиента и готовность создавать изделия, соответствующие специфическим требованиям заказчика, уверен, мы еще представим немалое количество новинок.

Теги: С3 Solutions

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментариев: 0

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение