КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

 ПОСЛЕДНЕЕ

Коррупция в сфере ЦОДов — оперативный срез ситуации

23.06.2017 г. | Раздел: Аналитика рынка ЦОД

СБиГЭ для дата-центров: особенности российских проектов

21.06.2017 г. | Раздел: Аналитика рынка ЦОД

Безопасность периметра ЦОД – стратегии защиты инфраструктуры дата-центра

18.05.2017 г. | Раздел: Системы безопасности ЦОД

Российский рынок быстровозводимых сборных МЦОДов пошел на взлет

17.05.2017 г. | Раздел: Аналитика рынка ЦОД, Модульный ЦОД (МЦОД)

Аварии в ЦОД и как их избежать – изучаем опыт UniSuper и Amazon

16.05.2017 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Охлаждение ЦОД, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Нормативная документация

Pivotal Big Data Suite ускоряет цифровую трансформацию с новым Apache Hadoop и новыми средствами аналитики

31 мая 2015 г. | Категория: Теория и практика SDDC, Программно-определяемые сети, Программно-определяемый ЦОД

Компания Pivotal, занимающаяся цифровой трансформацией предприятий, объявила о выпуске обновлений пакета Pivotal Big Data Suite: был обновлен корпоративный дистрибутив Pivotal HD для Apache Hadoop, и до 100 раз была ускорена производительность решений для аналитики, в том числе решения Pivotal Greenplum Database, поставляемое с Pivotal Query Optimizer — самым современным оптимизатором для больших данных. Доработки помогут заказчикам справиться с резким ростом объемов наборов данных вследствие использования мобильных устройств, социальных сетей, облачных технологий и «Интернета вещей», а также выполнять сложные запросы этих наборов данных с беспрецедентно высоким уровнем скорости, масштабируемости и гибкости.

Ключевыми моментами цифровой трансформации для современных предприятий становятся аналитика больших данных, средства повышения оперативности и поддержка облачных приложений. Пакет Pivotal Big Data Suite — это ПО с открытым кодом, доступное по подписке. В пакет входят современные программные продукты для вертикального масштабирования и поддержки новых эффективных моделей архитектур данных. Pivotal соединяет в одном пакете ведущие функции обработки данных, продвинутые системы аналитики и набор специализированных приложений, помогающих предприятиям получить значимую аналитическую информацию и улучшить работу пользователей, обеспечивая необходимую стабильность и безопасность.

Для существенного повышения производительности Pivotal Greenplum Database и Pivotal HAWQ в пакет добавлен новый инструмент Pivotal Query Optimizer — самый современный оптимизатор запросов для больших данных. Тесты показывают, что Pivotal Query Optimizer позволяет существенно повысить производительность Pivotal HAWQ, самой современной в мире подсистемы SQL-on-Hadoop, и Pivotal Greenplum Database.

Пакет Pivotal Big Data Suite включает первую версию Pivotal HD на базе ядра Open Data Platform (ODP), а также важные обновления компонентов Apache Hadoop (включая Apache Spark). Пакет Pivotal Big Data Suite предоставляет заказчикам более высокий уровень стабильности, управляемости, безопасности, мониторинга и обработки данных в системе Hadoop. Теперь предприятия смогут перенести в Hadoop больше критически важных рабочих нагрузок, хранить и обрабатывать большие объемы данных с меньшими затратами и в строгом соответствии с нормативными требованиями и корпоративными политиками.

Pivotal Greenplum Database и Pivotal HAWQ

  • Резкий рост производительности обеспечивается благодаря новому инструменту Pivotal Query Optimizer — самому современному оптимизатору запросов для больших данных.
  • Возможность обрабатывать большое количество разнородных рабочих нагрузок с высокой производительностью позволяет большим группам специалистов одновременно выполнять несколько задач аналитики.
  • Возможность обрабатывать большие объемы данных при масштабировании без снижения производительности.
  • Улучшенная структура данных и возможности управления данными

Pivotal HD

  • Теперь Pivotal HD основан на стандартизированном ядре Open Data Platform, включающем Apache Hadoop 2.6 и Apache Ambari.
  • Pivotal HD обновляет существующие компоненты Hadoop для создания сценариев и обработки запросов (Apache Pig и Apache Hive), нереляционных баз данных (Apache HBase), а также базовой координации и оркестрации рабочих процессов (Apache Zookeeper и Apache Oozie).
  • Pivotal HD дополнен ядром Apache Spark и библиотекой машинного обучения.
  • Pivotal HD содержит дополнительные компоненты Hadoop для обеспечения безопасности (Apache Ranger (инкубация), Apache Knox), мониторинга (Nagios, Ganglia в дополнение к Apache Ambari) и обработки данных (Apache Tez).

Открытость. Гибкость. Облако

Пакет Pivotal Big Data Suite позволяет компаниям модернизировать инфраструктуру данных, получить новую значимую информацию при помощи современных средств аналитики и создавать приложения с использованием ряда ведущих продуктов для управления данными, предлагаемых по стандартной цене подписки. В него включены недавно выпущенные сервисы приложений, которые дают разработчикам возможность использовать базы данных SQL и NoSQL, обработку в памяти и среды обработки в реальном времени для обеспечения высокой доступности и отказоустойчивости стратегически важных инновационных приложений. Компоненты пакета Pivotal Big Data Suite могут быть развернуты на стандартном оборудовании, специальных программно-аппаратных комплексах, в виртуальной среде, а также в публичном, частном или гибридном облаках. 

Структура пакета Pivotal Big Data Suite

Мнения

Сандип Мадра (Sundeep Madra), вице-президент подразделения Data Product Group компании Pivotal: «По мере того как стоимость компьютерного оборудования снижается, а подключение становится повсеместным, предприятия будут сталкиваться с огромными объемами данных, не только созданными приложениями или введенными клиентами, но и поступающими от миллиардов устройств, подключаемых к их сетям. Реализуемые Pivotal усовершенствования пакета Big Data Suite позволяют предприятиям реально улучшить ведение бизнеса, так как они получают приложения, которые масштабируются, аналитику, которая прогнозирует поведение и предписывает необходимые действия, и реалистичное решение задач, связанных с цифровой трансформацией».

Сергей Сотниченко, руководитель управления хранилищ данных и отчетности Банка «Тинькофф Кредитные Системы»: «Мы рассчитываем, что новые функции Pivotal Greenplum Database позволят нам максимально эффективно использовать аппаратные ресурсы и улучшить выполнение сложных запросов для больших данных. Благодаря этому мы сможем сократить время, необходимое для получения значимой и надежной аналитической бизнес-информации, и быстро действовать на ее основе, используя имеющиеся ресурсы».

Джан Мин (Zhang Min), вице-президент банка CITIC: «Будучи давними клиентами Greenplum, мы с удовлетворением видим, как Pivotal продолжает совершенствовать Greenplum Database. Хотя и в своем нынешнем виде этот продукт имеет прекрасные характеристики, новые функции позволят сократить циклы внедрения инноваций за счет того, что теперь можно выполнять сложные запросы для больших наборов данных, а аналитика еще больше приблизилась к анализу больших данных». 

Теги: Pivotal, Big Data, Apache, Средства аналитики

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментариев: 0

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение